vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания T-Online, входящая в холдинг "Дойче телеком", внедрила услуги IP-телевидения высокой четкости на базе решения Cisco® IP NGN

Дата публикации: 10.05.2006
Количество просмотров: 651

Компания T-Online, входящая в холдинг "Дойче телеком", вывела на рынок услугу T-Home, которая включает доставку конвергентных услуг для голоса, видео и данных (Triple Play) по широкополосной сети T-Com с архитектурой Cisco® IP NGN. Услуга T-Home предоставляется с помощью телевизионных IP-приставок Cisco® и программной платформы Microsoft TV® IPTV Edition.

Компания T-Online впервые продемонстрировала T-Home в марте этого года на выставке CeBIT в Ганновере. Во второй половине 2006 г. эта услуга станет доступна абонентам T-Online в Германии, Франции и Испании. "Наша цель состоит в том, чтобы предоставить заказчикам удобное решение, работающее по принципу Plug and Play. Это решение должно быть быстрым и удобным в настройке и эксплуатации, - заявил председатель управляющего совета "Дойче телеком АГ" Кай-Уве Рикке (Kai-Uwe Ricke). - Решение Cisco полностью соответствует нашим требованиям".

"Наша компания намерена тесно сотрудничать с "Дойче телеком" и стимулировать распространение телевизионных услуг и IP-сервисов нового поколения в Европе, - говорит Энрике Родригес (Enrique Rodriguez), корпоративный вице-президент телевизионного отдела корпорации Microsoft. - На сегодняшний день это самый крупный контракт Microsoft по внедрению услуг IPTV в Европе. Мы вместе с Cisco сделаем все возможное, чтобы компания "Дойче телеком" смогла предоставить своим абонентам по всей Германии высококачественные телевизионные услуги".

"Cisco и "Дойче телеком" имеют давнюю историю сотрудничества и новаторства в области разработки и развертывания современных услуг, отвечающих ожиданиям пользователей, - напомнил Майк Волпи (Mike Volpi), старший вице-президент группы маршрутизационных и операторских технологий Cisco Systems, Inc. - Мы с удовольствием продолжим это сотрудничество и расширим взаимодействие с Microsoft, чтобы способствовать распространению услуг IPTV в глобальном масштабе".

Видеосеть T-Com основана на архитектуре Cisco IP NGN. В ее состав входят периферийные маршрутизаторы Cisco 12000, маршрутизаторы Cisco 10008, работающие как серверы широкополосного удаленного доступа (BRAS), а также коммутаторы серии Cisco Catalyst ® 6509.

Услуги T-Home доставляются на телевизионные приставки Cisco STB серии KiSS (другое название этих приставок - телеприемники T-Home X 300T Media Receiver), на которых впервые в мире была установлена программная платформа Microsoft IPTV Edition. Cisco приобрела компанию KiSS Technology в сентябре 2005 года. Приемник T-Home X 300T Media Receiver поддерживает IP-телевидение высокой четкости (HD IPTV) и функции виртуального видеомагнитофона (PVR). На его жестком диске объемом 80 гигабайт можно записать телевизионные передачи длительностью до 70 часов и "сдвигать время показа" (это значит, что зритель может записывать телепрограммы и просматривать их в любое удобное время). T-Home X 300T поддерживает наземно-космический стандарт DVB-T с помощью встроенного двухрежимного тюнера DVB-T и допускает удаленное управление через Интернет. Жесткий диск приемника T-Home X 300T имеет интерфейс HDMI с портами Ethernet и SCART, которые расширяют возможности сетевых соединений и функциональность данного устройства.

Cisco Systems поможет компании T-Online провести быстрое и надежное развертывание массовых цифровых видеопродуктов и предоставит техническую поддержку на местах для телевизионных приставок и услуг T-Home.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6508/kompaniya-t-online-vhodyaschaya-v-holding-doyche-telekom-vnedrila-uslugi-ip-televideniya-vyisokoy-chetkosti-na-baze-resheniya-cisco-ip-ngn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться