vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В стокгольмском метро предоставляются персонализированные услуги по беспроводным сетям

Дата публикации: 04.05.2006
Количество просмотров: 1268

Компании Cisco Systems, Inc. и Appear Networks разработали интегрированное решение LSS (Location Services Solution - сетевые услуги, предоставляемые с учетом местоположения абонента) для стокгольмского метро. Благодаря этому пассажиры получают персонализированные услуги в реальном времени, которые доставляются в любую точку стокгольмской "подземки" по беспроводной сети Wi-Fi.

Новое решение учитывает большой объем разнообразной информации (время суток, профессию, текущее местоположение и т.д.) и предоставляет абоненту те сведения, в которых он больше всего нуждается в данном месте в данное время. Интегрированное решение LSS определяет местоположение мобильного устройства с точностью до нескольких метров, способствуя улучшению информированности трудоспособного населения и повышению эффективности его работы.

Интегрировав устройство Cisco Wireless Location Appliance в свою беспроводную платформу Appear IQ, компания Appear Networks разработала решение LSS, которое понимает, где находится конечный пользователь и какое устройство доступа он использует в тот или иной момент.

Новое решение не только устанавливается в стокгольмском метро, но и проходит испытания в крупнейшем торговом центре шведской столицы (и всей Северной Европы) - Kista Galleria. Это решение основано на инфраструктуре Cisco Unified Wireless Network (унифицированная беспроводная сеть Cisco), в состав которой входят легкие точки доступа Cisco Aironet®, беспроводные контроллеры Cisco WLAN, система управления Cisco WCS (Wireless Control System) и устройства серии Cisco 2700 Wireless Location Appliance.

"Интеграция устройства серии Cisco 2700 Wireless Location Appliance с платформой Appear Networks позволяет предприятиям и организациям весьма точно определять местоположение своих сотрудников, - заявил по этому поводу Энди Олдфилд (Andy Oldfield), менеджер по маркетингу беспроводных технологий Cisco Systems на европейских и развивающихся рынках. - Кроме повышения качества обслуживания, это решение повышает личную безопасность и безопасность организации. К примеру, теперь работники службы охраны стокгольмского метро одним нажатием кнопки на мобильном устройстве могут подать беззвучный сигнал тревоги в центр управления. Решение LSS сразу же определит местоположение этого устройства и позволит быстро принять меры по ликвидации возникшей проблемы".

Решение LSS было установлено в стокгольмском метро в декабре прошлого года. С тех пор оно непрерывно предоставляет данные в режиме реального времени для быстрого реагирования на происшествия, сообщает информацию о движении поездов и т.д. В результате повышается качество обслуживания пассажиров и сотрудников метрополитена, которые своевременно получают нужную информацию. Новое решение повысило уровень безопасности и сократило время реагирования на сбои в расписании движения. Компания Connex AB, которая отвечает за эксплуатацию решения LSS, утверждает, что быстрое предоставление информации инженерам и техникам повысило их производительность и ускорило решение технических проблем.

"Новое решение резко изменило наш бизнес, - утверждает Эдвард Бринк (Edvard Brinck), руководитель проекта из компании Connex AB. - Cisco и Appear помогли нам создать транспортную систему, оперативно поставляющую пассажирам полезную информацию в нужное место и в нужное время. Это решение не только повысило качество обслуживания, но и очень быстро окупилось".

Компания Appear Network приступила к полевым испытаниям решения LSS в торговом центре Kista Galleria. Конечная цель состоит в том, чтобы предоставить покупателям и сотрудникам торгового центра нужную информацию через персональные устройства Wi-Fi с учетом текущего местоположения. Войдя в магазин, человек получает доступ к самым разным сервисам и приложениям в зависимости от того, в каком отделе он находится. Сейчас решение LSS установлено у входа в торговый центр, в бакалейном отделе, а также в отделах готовой одежды и гастрономии. LSS сообщает покупателям о рекламных скидках, о меню ближайшего ресторана, а также предлагает просмотреть рекламные ролики.

Так же, как в метро, сотрудники службы безопасности Krista Galleria одним нажатием кнопки могут привлечь внимание к нарушениям порядка в своей зоне. LSS не только уведомляет центр безопасности о проблемах, но и включает видеокамеры для фиксации нарушений. Кроме того, платформа Appear IQ позволяет быстро связаться по сети Wi-Fi с ближайшим специалистом, способным решить возникшую проблему.

"Мобильные сотрудники и обычные граждане должны получать информацию в реальном времени для решения текущих проблем, - заявил один из руководителей Appear Networks Хавьер Обри (Xavier Aubry). - Все пользователи хотят получать информацию быстро, без обращения к сложным механизмам поиска, без ручного "копания" в файлах и сложных систем загрузки. Организациям нужны экономичные и простые мобильные решения для доставки критически важных данных мобильным пользователям разного типа".

Беспроводная платформа Appear IQ помогает мобильным пользователям - индивидуальным абонентам и корпоративным сотрудникам - получать быстрый доступ к данным и технологиям. Унифицированная беспроводная сеть Cisco поддерживает высокий уровень безопасности в сетях WLAN, которые служат не только для передачи данных, но и для доставки мобильных услуг, таких как "голос поверх WLAN" (VoWLAN) и LSS, включая отслеживание движения грузов и доступ к приложениям с учетом контекста.

Совместное решение Cisco и Appear Networks повышает производительность сотрудников, работающих с клиентами, сокращает стоимость эксплуатации карманных мобильных устройств и повышает удовлетворенность заказчиков. Сочетание Cisco Unified Wireless Network и Appear IQ Wireless Platform создает интеллектуальное решение, учитывающее контекст и предоставляющее мобильным сотрудникам ресурсы и информацию, которые необходимы для быстрой и эффективной работы.

Cisco предоставила компании Appear Networks лицензию на использование интерфейса API для связи с устройством Cisco 2700 Series Wireless Location Appliance. Эта платформа была успешно протестирована в рамках программы Cisco Technology Development Partner Program.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6472/v-stokgolmskom-metro-predostavlyayutsya-personalizirovannyie-uslugi-po-besprovodnyim-setyam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться