vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

RAD дополняет свои решения доступа с эмуляцией каналов средствами передачи трафика сетей 3G по широкополосным беспроводным сетям и DSL

Дата публикации: 04.05.2006
Количество просмотров: 909

Компания RAD Data Communications, пионер технологий эмуляции каналов, представит на выставке Expo Comm 2006 в Москве полный набор решений доступа через транспортные сети с коммутацией пакетов, поддерживающих транзитную передачу трафика 3G, включая решения с эмуляцией каналов на базе сетей Metro Ethernet, беспроводных сетей и DSL.

"С появлением сетей 3G операторам приходится одновременно выполнять разные технологические требования и внедрять приложения на базе нескольких поколений сотовых сетей, — говорит директор по развитию бизнеса сотовых и беспроводных сетей RAD Data Communications Габи Юновиц (Gaby Junowicz). — Например, традиционные сети TDM используются для транспортировки транзитного трафика 2G и 2.5G, тогда как транзитный трафик 3G, который в настоящее время транспортируется по инфраструктуре TDM и ATM, со временем перейдет на сети с коммутацией пакетов Gigabit Ethernet, IP и MPLS. Так как транзитный трафик оказывает заметное влияние на капитальные и текущие затраты, сотовые операторы и сервис-провайдеры постоянно ищут новаторские решения, которые повысили бы эффективность использования полосы пропускания транспортной сети".

Передача сотового трафика сетей 3G ATM через инфраструктуру PSN

Семейство мультисервисных устройств агрегирования RAD ACE-3x00 стало первым решением, которое поддерживает передачу по сетям с коммутацией пакетов одновременно трафика TDM и ATM. "Реализовав эти уникальные возможности транзитной передачи данных в семействе ACE-3x00, RAD предложила операторам и сервис-провайдерам прогрессивный способ транзита сотового трафика в будущих сетях Ethernet/IP/MPLS", — отмечает Юновиц.

Более того, эти преимущества наделяют мобильных операторов расширенными возможностями по управлению работой сети и снижению текущих затрат. "Благодаря улучшенным возможностям shaping и scheduling устройства ACE-3100, ACE-3200 и ACE-3400, поддерживающие эмуляцию каналов, позволяют операторам оптимизировать использование ресурсов сети, избегая заторов при транспортировке пакетов", — добавляет Юновиц.

Бесплатный транзит по нелицензируемому спектру

Возможности эмуляции каналов введены также в RAD Airmux-200, недорогой радиомультиплексор большой емкости операторского класса, который соединяет сети E1/T1 и Ethernet "из точки в точку" по радиоканалу. Соответствующий требованиям правил FCC, CAN/CSA и ETSI в отношении передачи сигналов по нелицензируемому спектру, Airmux-200 работает в диапазонах 5,7–5,85 и 5,25–5,35 ГГц (FCC, CAN/CSA), 5,4–5,7 ГГц (ETSI), 4,9 ГГц (FCC) и 2,4 (ETSI и FCC) ГГц.

"Это вызвало огромный интерес у поставщиков базовых станций, — говорит Юновиц. — Так как нелицензируемыми диапазонами можно пользоваться бесплатно, транзит по нелицензируемому каналу потенциально экономит сотовым операторам огромные средства. Радиосреда характеризуется проблемами помех, грозовых разрядов и запаздывания — в кабельных сетях с коммутацией каналов все это отсутствует. Однако точное восстановление импульсов синхронизации E1/T1, низкий уровень задержки сигнала и высокая надежность каналов позволяют Airmux преодолеть эти трудности и делают это решение идеальной системой беспроводной связи операторского класса не только для транзита трафика сотовых сетей, но и для связи с удаленными филиалами предприятий, реализации услуг широкополосного доступа "последней мили" и транзита трафика беспроводных сетей Wi-Fi".

Эмуляция каналов поверх DSL

Дополняя свой спектр средств доступа, RAD включила технологию эмуляции каналов в семейство интегрированных устройств доступа (IAD) Link Access. Эмуляция каналов поверх DSL позволяет операторам устанавливать IAD Link Access от RAD для реализации высокорентабельных арендуемых каналов и служб транзита трафика сотовых сетей через IP DSLAM и развития сетей Ethernet/IP/MPLS.

На переднем крае

RAD возглавляет усилия отрасли по заполнению пробела между службами, реализуемыми в традиционных сетях, и их транспортировкой по магистральным сетям с коммутацией пакетов нового поколения. RAD внесла значительный вклад в стандартизацию технологии транспортировки традиционного трафика голоса и данных с использованием эмуляции каналов по сетям IP/MPLS. RAD редактировала и дополняла две рекомендации — Y.1413 для сетей TDM-MPLS и Y.1414 для голосовых служб поверх MPLS.

Используя эмуляцию каналов в качестве решения доступа для своих новых сетей с коммутацией пакетов, операторы могут избежать оттока заказчиков, продолжая поддерживать популярные и рентабельные традиционные службы и одновременно продлевая линии NGN до самых помещений заказчиков. "Реализуя свои амбициозные планы объединения сетевой инфраструктуры, операторы хотят быть уверенными, что ни один заказчик не уйдет от них, — говорит Юновиц. — Пришло время обеспечить доступ к сетям разных поколений на базе технологии эмуляции каналов. Девиз RAD: "Любая служба в любой инфраструктуре", и наш портфель продуктов демонстрирует стремление RAD предложить решение эмуляции каналов для каждой технологии с коммутацией пакетов".

RAD

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6463/rad-dopolnyaet-svoi-resheniya-dostupa-s-emulyatsiey-kanalov-sredstvami-peredachi-trafika-setey-3g-po-shirokopolosnyim-besprovodnyim-setyam-i-dsl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться