vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телефонным операторам нет смысла блокировать чужой VoIP-трафик

Дата публикации: 02.05.2006
Количество просмотров: 1156

Меры, которые предпринимают некоторые телефонные компании для блокирования чужого VoIP-трафика, совершенно бесполезны, поскольку услуги, предоставляемые узкоспециализированными операторами IP-телефонии, остро востребованы как домашними пользователями, так и бизнесменами. Наиболее характерным примером обхода подобных ограничений можно считать недавнюю договоренность между американской компанией Vonage и английским провайдером беспроводного доступа Cloud, в результате которой подписчики получат неограниченную мобильную связь за фиксированную абонентскую плату, со ссылкой на новые исследования аналитической компании Visiongain, пишет информационное издание Telecom TV.

Исследователи считают, что IP-телефония принесет огромные доходы любой компании – достаточно просто грамотно строить стратегию предоставления обслуживания. Согласно их прогнозам, среднегодовой рост числа домашних пользователей VoIP-услуг составит 55,8% до 2011 года, причем общие доходы достигнут к 2009 году 2 млрд. долларов.

Аналитики уверены, что любому оператору необходимо развивать услуги на основе IP-сети, а не заниматься попытками их блокирования. Традиционным операторам необходимо смирится с необходимостью пересмотра деловой модели, а также с освоением и расширением новых услуг, включая мобильную связь и широкополосный доступ к сети интернет.

Так называемый, "голый" DSL, представляется телефонным компаниям серьезной угрозой, поскольку может полностью вытеснить обычную телефонию за счет того же Skype. Однако, нужно отчетливо понимать, что процесс этот объективен и необратим. Скорее всего, через некоторое время "голый" DSL будет предписываться на законодательном уровне, а готовиться к этому необходимо уже сейчас.

Время обычной телефонной связи уходит. К 2011 году 98% всех продаваемых систем PBX будут базироваться на платформе IP.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6415/telefonnyim-operatoram-net-smyisla-blokirovat-chujoy-voip-trafik.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться