vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel объявляет результаты 1 квартала 2006 года: рост доходов на 18%

Дата публикации: 02.05.2006
Количество просмотров: 1145

Совет директоров компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) рассмотрел и одобрил отчет о результатах работы в первом квартале 2006 года. Объем доходов компании вырос за год на 17,6% и достиг уровня в 3,067 млрд евро. Для сравнения в 1 квартале прошлого года он составлял 2,607 млрд евро (с поправкой на колебания валютного курса доллар/евро рост составил 14,9%). Общая маржа составила 34,9%. прибыль от операций выросла до 198 млн евро. Прибыльность операций составила 6,5%. Чистая прибыль (за всю группу компаний) в течение квартала составила 104 млн евро или по 8 евроцентов на акцию с учетом новых выпусков (10 центов США на ADS). Этот показатель включает рост капитала в размере 2 евроцентов на акцию. В первом квартале 2005 года прибыль на одну акцию составляла 9 евроцентов, включая рост капитала в размере 5 евроцентов на акцию.

Вот как прокомментировал результаты работы компании в 1 квартале Председатель и Главный Исполнительный Директор Alcatel Серж Чурук:

"Alcatel снова показал отличные результаты, высокие темпы роста доходов и прибыльности. Мы получаем большую выгоду от лидерства в области услуг Triple Play, которые вызывают крупномасштабную трансформацию операторских сетей по всему миру. У нас отличные результаты на рынке беспроводной связи во всех географических регионах и по всем продуктам, особенно в области сетей доступа, оптических сетей и IP-сетей. Наиболее быстрые темпы роста здесь демонстрирует Латинская Америка. Беспроводной бизнес развивается достаточно быстро по всем технологиям от 2G до HSDPA во всех регионах мира в остроконкурентной среде, как и предусматривалось нашими прогнозами в начале года. Кроме того, мы продолжаем вкладывать средства в развитие мобильных технологий нового поколения, чтобы поддержать высокие темпы роста на рынках видеоуслуг и мобильного телевидения, где наша компания завоевала лидирующие позиции. В основе успеха в области частных (корпоративных) коммуникаций лежат интеграционные услуги и лидирующее положение компании на рынке IP-телефонии, особенно в Европе.

Первая половина года проходит под знаком крупной стратегической эволюции, которая вывела Alcatel на передний край процесса отраслевой консолидации. Отлично дополняющие друг друга географические и технические возможности Alcatel и Lucent Technologies поможет осуществить слияние двух компаний и получить дополнительные возможности для развития бизнеса. Завершение этой сделки ожидается в течение ближайших 6–12 месяцев. Мы планируем передать свой спутниковый и оборонный бизнес в компанию Thales, что позволит активнее развивать партнерские отношения в отрасли и разрабатывать новые коммуникационные технологии для безопасности и обороны. Завершение этой сделки намечено на вторую половину текущего года".

Перспективы
"По мере продвижения к середине 2006 года наш взгляд на рынок не меняется: мы ожидаем, что за весь 2006 год рост операторского рынка составит менее 10%. Что касается бизнеса Alcatel, мы ожидаем, что он будет расти быстрее операторского рынка, причем во второй половине года темпы роста несколько замедлятся. Во втором квартале рост доходов должен составить от 5% до 9%. В условиях обостряющейся конкуренции доходность наших операций будет постепенно повышаться, и в течение всего года компания будет увеличивать свою прибыль".

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6404/alcatel-obyyavlyaet-rezultatyi-1-kvartala-2006-goda-rost-dohodov-na-18-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться