vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и DiBcom вместе реализуют программу Unlimited Mobile TV

Дата публикации: 29.04.2006
Количество просмотров: 1334

Копании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и DiBcom объявили о начале разработки нового чипсета для программы Alcatel "Unlimited Mobile TV". Этот чипсет будет поддерживать новые современные функции, предоставлять услуги уникального качества и работать в гибридных наземно-космических сетевых архитектурах. Именно эти свойства активно обсуждаются стандартообразующими органами, которые отвечают за дальнейшую эволюцию стандартов DVB-H Broadcast Mobile TV. Итого м этих обсуждений должно стать выделение для мобильного телевидения новых частот в S-диапазоне и совершенствование методов обработки сигнала на базе технологии DVBH.

Компания DiBcom разработала чипсет DIB7000-H, который стал самым популярным на мировом рынке. Это первая и бесспорно лучшая интегральная схема для спецификаций DVB-H. Кроме того, компания создала отличный тюнер DIB7070-H с высокой производительностью. Теперь DiBcom и Alcatel намерены поддержать развивающуюся технологию Mobile TV и создать условия для повышения емкости и качества сетей мобильного телевидения.

Сотрудничество между двумя компаниями развивается в рамках проекта "Unlimited Mobile TV" (неограниченное мобильное телевидение), который был разработан рядом компаний, а затем официально принят и утвержден Французским агентством промышленных инноваций. В результате мы можем ожидать скорого и повсеместного распространения услуг мобильного телевидения для массового потребителя.

Новый чипсет, использующий все преимущества нового частотного диапазона и обладающий целым рядом новых функций (список функций обсуждается на Форуме DVB), позволит в течение 2007 года разработать и выпустить на рынок новые пользовательские терминалы, полностью совместимые с установленным оборудованием DVB-H, которое работает в диапазоне UHF. Это экономичное и эффективное решение с широкой совместимостью сделает Mobile TV качественной, простой и повсеместно распространенной услугой в Европе и во всем мире.

Вот что заявил по этому поводу главный исполнительный директор DiBcom Янник Леви (Yannick Levy): "Быстрая разработка интегральных схем имеет огромное значение для развития и распространения услуг широковещательного мобильного телевидения (Mobile TV). Компания DiBcom с удовольствием присоединяется к проекту Alcatel. Мы используем все свои знания и опыт в области разработки интегральных схем, чтобы поддержать Mobile TV и создать условия для быстрого и повсеместного распространения этой технологии. Кроме того, этот проект сделает DiBcom настоящим лидером мирового рынка чипсетов для мобильного телевидения среди производителей пользовательских терминалов".

А вот мнение, которое высказал Оливье Косте (Olivier Coste), президент отдела мобильных широковещательных технологий Alcatel: "Поддержка S-диапазона для оборудования DVB-H со стороны компании DiBcom является важным сигналом для отрасли, поскольку DiBcom - это лидер, определяющий направление развития в данной области. Этот важный шаг позволит - уже в 2007 году - создать большое количество терминалов DVB-H, работающих на частотах UHF и в S-диапазоне и открыть дорогу для широкого распространения абонентских услуг Mobile TV".

* S-диапазон (2,170-2,200 MHz) выделен в Европе для спутниковой связи. Этот диапазон, широко доступных на всех континентах, напрямую примыкает к диапазону 3G/UMTS.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6365/alcatel-i-dibcom-vmeste-realizuyut-programmu-unlimited-mobile-tv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться