vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Alcatel и ее партнеры приветствуют поддержку, которую оказывает Французское агентство промышленных инноваций проекту "неограниченного мобильного телевидения" (Unlimited Mobile TV)

Дата публикации: 28.04.2006
Количество просмотров: 1134

Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и ее партнеры приветствуют недавнее решение руководящего комитета Французского агентства промышленных инноваций (French Agency for Industrial Innovation) о поддержке программы "неограниченного мобильного телевидения" (Unlimited Mobile TV). Эта программа, способствующая развитию новаторства в телекоммуникационной отрасли, включена в список приоритетных проектов, которым агентство будет оказывать спонсорскую поддержку.

Цель программы "неограниченного мобильного телевидения" состоит в том, чтобы сделать телевидение повсеместно доступным для пользователей мобильных телефонов и КПК по всей территории страны, в том числе в зданиях. Абоненты должны получить доступ к множеству телеканалов с отличным качеством изображения, независимо от количества зрителей, просматривающих этот канал в любой момент времени. Повсеместное покрытие обеспечивается уникальным сочетанием спутниковых и наземных систем мобильной связи, которое поддерживает интерактивный широкополосный доступ в густонаселенных городских районах и сельской местности.

Alcatel является генеральным подрядчиком данного проекта и руководит консорциумом, в который входят такие компании, как Sagem Communication (SAFRAN Group), Philips, а также ряд новаторских малых и средних предприятий: DiBcom (интегральные схемы для приема сигналов Mobile TV), TeamCast (модуляторы DVB для приема сигналов цифрового телевидения в сетях фиксированной и мобильной связи) и UDcast (системы транспорта и распределения видеосигналов в сети Интернет). В данном проекте принимают участие ведущие французские исследовательские центры CNRS, INRIA и CEA-LETI. Кроме того, проект открыт для сотрудничества с любыми европейскими лабораториями.

В основе решения Alcatel лежит использование стандарта DVB-в уникальном частот ном диапазоне S-Band, зарезервированном для спутниковой связи (2,2 GHz). В этом решении используется мощный алгоритм кодирования сигналов OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplexing - мультиплексирование с ортогональным частотным разделением каналов), который отлично подходит для будущих поколений мобильной телефонии. Это решение полностью совместимо с DVB-H в диапазоне UHF-Band и мобильными сетями 3G, что позволяет активно использовать существующую инфраструктуру 3G (площадки, антенны, базовые станции). Решение, которое продвигает Alcatel вместе со своими партнерами, адаптировано к особенностям европейского континента и крупных стран, таких как Китай, Индия и Бразилия.

Вот что заявил по этому поводу Роберт Хайас (Robert Havas), президент руководящего совета Французского агентства промышленных инноваций: "Задача нашего агентства состоит в том, чтобы поддерживать крупные программы, стимулирующие промышленное новаторство. Мы решили поддержать проект "неограниченного мобильного телевидения", потому что он является новаторским с технологической токи зрения. Этот чисто европейским нацелен на мировой рынок. Он создает большие возможности для развития бизнеса во Франции и во всей Европе. Руководитель проекта, компания Alcatel, сформировала сильную группу промышленных и научных партнеров, которые способны вывести французские и европейские технологии на качественно новый уровень".

А вот мнение, которое высказал Оливье Косте (Olivier Coste), президент отдела мобильных широковещательных решений Alcatel: "Вместе со своими промышленными и научными партнерами Alcatel приветствует решение французского агентства промышленных инноваций о спонсорской поддержке проекта "неограниченного мобильного телевидения". Мы хотим предоставить европейским потребителям и заказчикам из всех стран мира высококачественные услуги мобильного телевидения. Эти услуги должны быть доступны каждому в любом месте и в любое время. Мы убеждены, что, благодаря решению агентства, нам удастся быстро решение, полностью удовлетворяющее требования заказчиков, работающих на этом весьма перспективном рынке".

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6364/kompaniya-alcatel-i-ee-partneryi-privetstvuyut-podderjku-kotoruyu-okazyivaet-frantsuzskoe-agentstvo-promyishlennyih-innovatsiy-proektu-neogranichennogo-mobilnogo-televideniya-unlimited-mobile-tv-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться