vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Ростелеком" ввел в коммерческую эксплуатацию новую интеллектуальную платформу

Дата публикации: 27.04.2006
Количество просмотров: 1394

ОАО "Ростелеком", национальный оператор дальней связи, ввел в коммерческую эксплуатацию новую интеллектуальную платформу.

Новая платформа – это комплекс оборудования и современных сервисных решений для построения интеллектуальной сети связи (ИСС), позволяющий увеличить количество обслуживаемых вызовов, расширить спектр и повысить качество оказываемых услуг, а также организовать предоставление новых интеллектуальных услуг на всей территории РФ. Производительность интеллектуальной платформы составляет более 200 вызовов в секунду или 750 тысяч вызовов в час соответственно.

"Ростелеком" одним из первых в России предложил услуги связи, предоставляемые на основе ИСС. В настоящее время Компания широко предоставляет услуги "Бесплатный вызов" по кодам 8-800-200 и 8-800-100, услугу "Телеголосование" в коде 8-803, а также "Карта связи Ростелекома".

Все более востребованными становятся услуги на базе кода 8-809, которые позволяют компаниям малого и среднего бизнеса организовать различные интерактивные услуги, информационно-справочную службы, например, прогноз погоды, курс валют, или службу заказов такси, доставки продуктов, а также службу предоставления разного рода консультаций и т.д.

Рынок услуг ИСС в России имеет большой потенциал развития. Это подтверждается высокими темпами роста доходов "Ростелекома" от услуг ИСС - последние два года они ежегодно увеличиваются втрое.Компания готовит условия для дальнейшего наращивания подобных услуг, которые являются одним из основных направлений развития новых технологий связи.

Важным преимуществом услуг ИСС "Ростелекома" является то, что Компания предоставляет их на федеральном уровне. При этом доступ к услугам могут иметь абоненты как фиксированных, так и мобильных сетей.

"Сегодня мы отмечаем стремительно растущий спрос как на традиционные, так и на новые виды услуг связи, - говорит Генеральный директор ОАО "Ростелеком" Дмитрий Ерохин. - Рынок услуг ИСС является для Компании одним из наиболее перспективных направлений. Широко распределенная сеть связи и новая высокопроизводительная интеллектуальная платформа позволят предоставлять нашим абонентам качественные услуги ИСС на всей территории страны".

Новая интеллектуальная платформа реализована на базе оборудования Tellin производства компании Huawei Technologies. Она полностью соответствует международным стандартам и рекомендациям таких организаций по стандартизации как ITU-T, ETSI и ANSI, что гарантирует совместимость с телекоммуникационным оборудованием других производителей, а также дальнейшую эволюцию и развитие ИСС.

Ростелеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6344/-rostelekom-vvel-v-kommercheskuyu-ekspluatatsiyu-novuyu-intellektualnuyu-platformu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться