vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IBM + Cisco = новый игрок на рынке IP-телефонии

Дата публикации: 19.05.2004
Количество просмотров: 1614

IP-телефония постепенно становится все более прибыльным рынком. По оценкам специалистов из Cisco, организация внедряющая современные VoIP технологии может получить прирост производительности коммуникационных линий при 50% сокращении расходов на нее. Поэтому нет ничего удивительного в том, что IBM и Cisco Systems объявили о сотрудничестве в области IP-телефонии. Предпологается, что IBM будет обеспечивать совместные продукты программными средствами и компьютерами, а Cisco предоставит IP-телефоны, роутеры, коммутаторы и другие сетевые устройства и технологии.

Представители компаний заявили, что в течение ближайших лет планируется захват 30% рынка VoIP-услуг в Японии, а общая сумма продаж совместных решений должна составить почти 9 млрд. долл., сообщает информационное агенство News.Com.

IBM и Cisco уже имеют опыт сотрудничества в других областях околокомпьютерной индустрии. В недавнем прошлом была достигнута договоренность о создании коммутаторов Cisco со встроенными программными разработками IBM, а также о интеграции защитных систем с целью создания более качественного барьера для злоумышленников и сетевых вирусов.

В качестве дополнительного штриха можно добавить, что из трех миллионов IP-телефонов, проданных Cisco к настоящему моменту, 20 тыс. стоит в офисах IBM.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/633/ibm-cisco-novyiy-igrok-na-ryinke-ip-telefonii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться