vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

С IPTV телефонные компании смогут составить конкуренцию кабельным и спутниковым операторам

Дата публикации: 21.04.2006
Количество просмотров: 1771

Телефонные компании имеют все шансы стать серьезными игроками на рынке предоставления услуг IPTV и мощной альтернативой кабельным и спутниковым компаниям на долгие годы. Правда для этого им придется приложить немало усилий, суметь привлечь клиентуру, а не сидеть в ожидании, что успех придет к ним сам, только ввиду их положения на телекоммуникационном рынке. Приблизительно такая мысль содержится в итоговом отчете нового исследования аналитической компании Frost & Sullivan, пишет Telecom Web.

Для завоевания своей ниши, телефонным компаниям необходимо будет разворачивать такие системы, как Digital Asset Management (DAM), Digital Rights Management (DRM) и Video-on-Demand (VoD). Причем, заниматься этим необходимо в спешном порядке, поскольку, согласно прогнозам аналитиков, нынешний год станет началом длительного и мощного подъема рынка IPTV в США.

Также в отчете указывается на потенциальные возможности рынка видеосерверов, который будет расти устрашающими темпами. В 2004 году он стоил 30 млн. долларов, к 2009 году будет стоить не менее 100 млн., а к 2011 вплотную приблизится к 200 млн. долларов.

Правда существует множество трудностей, способных пустить все мечты телефонных компаний под откос. Это и отсутствие единого стандарта IPTV, и необходимость оцифровывать аналоговый контент, и элементарная нехватка высокоскоростных оптоволоконных соединений.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6218/s-iptv-telefonnyie-kompanii-smogut-sostavit-konkurentsiyu-kabelnyim-i-sputnikovyim-operatoram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться