vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Японская компания ACCA Networks испытает решение Alcatel WiMAX в мегаполисе Токио

Дата публикации: 20.04.2006
Количество просмотров: 1128

Компания ACCA Networks Co., один из ведущих японских операторов DSL и оптических сетей доступа, обслуживающий более миллиона абонентов, проведет испытания систем Alcatel WiMAX в Токио. Этот проект станет большим шагом вперед на пути внедрения услуг WiMAX в Японии.

Испытание новой технологии начинаются всего через два месяца после объявления о предстоящей (в середине 2006 года) доступности коммерческого решения Alcatel Evolium® WiMAX и через 4 месяца после ратификации этого стандарта в IEEE. Таким образом, проект компании ACCA Networks Co. еще раз подтверждает лидирующее положение Alcatel в области современных операторских решений для широкополосного беспроводного доступа и услуг Triple Play. Данный проект станет первой попыткой внедрения в Японии технологии Alcatel WiMAX по универсальному стандарту IEEE WiMAX 802.16e-2005, что еще раз демонстрирует возможности Alcatel в области самых современных широкополосных беспроводных технологий.

Пилотная сеть WiMAX будет развернута в июне 2006 года. В ходе испытаний специалисты ACCA оценят интеграцию услуг WiMAX с существующими услугами DSL и проверят реализацию ряда приложений (потоковое видео, высокоскоростной доступ в Интернет и "голос поверх IP"). Испытания являются первым шагом на пути коммерческого внедрения услуг WiMAX для удовлетворения растущего спроса на современные широкополосные Web-услуги с доступом из любого места в любое время.

Комплексное решение Alcatel Evolium® WiMAX будет работать на частоте 2,5 GHz. В его состав входят базовые станции, оборудование CPE для установки в помещениях заказчика, мобильные терминалы и услуги интеграции. Для этого проекта Alcatel предоставит высокопроизводительное решение WiMAX, а также богатый опыт и знания своих технических специалистов.

"Мы намерены установить партнерские отношения с Alcatel в области систем беспроводного широкополосного доступа WiMAX, - заявил Есико Саката (Yoshio Sakata), президент ACCA, лично отвечающий за развитие бизнеса на рынке WiMAX. - Мы выбрали решение Alcatel, поскольку оно полностью соответствует спецификациям IEEE 802.16e-2005 WiMAX. Кроме того, Alcatel считается бесспорным лидером, который предлагает операторам связи самые современные решения. Решение Alcatel доступно уже сегодня. Оно хорошо интегрируется с нашей сетью".

"Сотрудничество с ACCA показывает, что Alcatel готов предоставлять заказчикам решения WiMAX, которые представляют собой ключевой элемент общей стратегии Alcatel на рынке широкополосного доступа. Этот проект должен продемонстрировать возможности WiMAX в области доставки новаторских широкополосных услуг. ACCA может предоставить своим абонентам доступ к самым современным услугам в любом месте в любое время," - отметил Марк Руанн (Marc Rouanne), президент отдела мобильных коммуникаций Alcatel.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6210/yaponskaya-kompaniya-acca-networks-ispyitaet-reshenie-alcatel-wimax-v-megapolise-tokio.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться