vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компании недовольны европейскими правилами, регулирующими вещание по интернет

Дата публикации: 19.04.2006
Количество просмотров: 1197
Европейская Комиссия хочет создать единый уровень игры для всех, заставляя традиционное телевидение и телевизионные сервисы, подобно вещанию по широкополосным сетям и мобильным 3G-сетям, следовать единым правилам.

Однако, технологические медиа-компании предупреждают, что предложенные Европейским Союзом правила, регулирующие вещательные услуги, могут ограничить развитие таких новых медиа-форматов, как передача видео по интернет или трансляция телевидения на мобильные телефоны, сообщает TelecomAsia.

Союз британских компаний, включая ITV, BT Group и Vodafone Group, и британские филиалы Yahoo, Intel и Cisco Systems считают, что наложение правил традиционного телевидения на новые средства доставки видеоизображения повлечет непредсказуемые последствия и сделает бессмысленными инвестиции в развертывание этих технологий.

Европейские телевизионные правила ограничивают насилие, рекламу и контент, который могут смотреть дети. Лобби, представляющее технологические компании говорит, что это будет трудно сделать. В конечном счете, предложение ЕС может означать уменьшение инвестиций для сектора рынка, который имеет огромный потенциал роста. Это приведет к уменьшению количества компаний, занимающихся медиа-вещанием, снижению внедряемых инноваций и более высоким ценам на услуги следующего поколения.

Должностные лица ЕС пока ничего не сказали в ответ на критику.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6190/kompanii-nedovolnyi-evropeyskimi-pravilami-reguliruyuschimi-veschanie-po-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться