vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV представила 4-гигабитные транспондеры для платформы LambdaDriver

Дата публикации: 19.04.2006
Количество просмотров: 1210

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, анонсировала выпуск новой серии транспондеров для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver. Они предназначены для передачи сигналов со скоростями до 4 Гбит/с, что особенно актуально для организации уплотнения в сетях хранения данных (SAN), где начинает активно внедряться высокоскоростная технология 4G Fibre Channel. Использование новых транспондеров значительно увеличивает эффективность систем волнового уплотнения и выводит их на более высокий уровень скоростей в соответствии с новейшими сетевыми технологиями.

Транспондеры TM-D4GSFP - это первые устройства из серии моделей, поддерживающих 4-гигабитные скорости (на сегодня это означает работу с протоколом 4G Fibre Channel), для платформы LambdaDriver. Они работают на стандартных длинах волн частотной сетки DWDM согласно ITU-T и предназначены для установки в уже существующие шасси LambdaDriver (включая LD400, LD800 и LD1600) для работы совместно со стандартными моделями мультиплексоров/демультиплексоров и мультиплексоров ввода/вывода (OADM) для этой платформы.

В качестве входных интерфейсов устройства TM-D4GSFP используют сменные интерфейсы SFP. Поскольку транспондеры поддерживают и более низкие скорости передачи данных (до 1 или 2 Гбит/с), то в них могут использоваться уже существующие модели трансиверов SFP, широкий спектр которых выпускает MRV.

Однако для работы с 4-гигабитными протоколами потребуются и новые модели SFP, поддерживающие более высокие скорости передачи данных. MRV планирует выпуск целой линейки таких модулей, первым будет доступен наиболее простой вариант SFP-TGD-SX с многомодовым оптическим интерфейсом для длины волны 850 нм. Он будет поддерживать 1-, 2- и 4- скоростные варианты Fibre Channel и Gigabit Ethernet.

Транспондеры TM-D4GSFP рекомендуется использовать совместно с новым модулем управления EM800-MNGD, работающим на основе ОС Linux.

MRV

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6175/mrv-predstavila-4-gigabitnyie-transponderyi-dlya-platformyi-lambdadriver.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться