vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Группа компаний INLINE Technologies объявляет о начале своей деятельности

Дата публикации: 19.04.2006
Количество просмотров: 1629

Ведущий российский системный интегратор INLINE Technologies, один из лидеров в области автоматизации банковской деятельности компания INPAS и консалтинговая фирма Triangle Consulting официально объявляют об объединении в группу компаний INLINE Technologies.

Предпосылками для образования группы с единым брендом INLINE Technologies стали прочные отношения партнерства, которые установились между компаниями INLINE Technologies, INPAS и Triangle Consulting с самого начала их деятельности. Вместе с тем во многих проектах компании сталкивались с задачами обеспечения качественной комплексной экспертизы по различным аспектам реализации крупномасштабных ИТ-проектов, начиная с технологических вопросов и заканчивая управлением проектами.

Соответственно, стала очевидной необходимость упорядочить и объединить технологические наработки, методики, интеллектуальные ресурсы и другие нематериальные активы компаний, чтобы еще более повысить эффективность реализации проектов в таких стратегических областях, как:

  • системная интеграция инфраструктуры, бизнес-процессов и приложений;
  • инфраструктурные и интеллектуальные решения для обеспечения услуг связи;
  • инновационные технологические инструменты для обеспечения финансовых услуг;
  • консалтинговые услуги;
  • услуги в области эксплуатации и сопровождения ИТ-систем.

Общее руководство компаниями группы INLINE Technologies осуществляет управляющая компания "Инлайн Технолоджис Групп", которая определяет стратегические цели холдинга и утверждает основные финансовые и экономические показатели его развития, а также координирует совместную работу членов группы в рамках комплексных проектов. Президентом группы компаний INLINE Technologies является генеральный директор "Инлайн Технолоджис Групп" Владимир Варивода.

Руководство компаниями холдинга осуществляют:

  • Компания INLINE Technologies:
    • Сергей Крюков, управляющий директор Департамента корпоративных решений;
    • Евгений Петров, управляющий директор Департамента телекоммуникационных решений;
    • Алексей Любимов, управляющий директор Департамента перспективных технологий;

  • Компания INPAS – Олег Шкинев, управляющий директор;

  • Компания Triangle Consulting – Людмила Машкова, управляющий директор.

Все компании группы работают на рынке B2B с крупными и средними предприятиями как самостоятельные коммерческие структуры, что подразумевает автономность их бизнеса на оперативном уровне, разделение бюджетов и финансовых потоков, а также независимость коммерческих служб. Кроме того, каждая компания развивает собственный портфель решений.

Компания INLINE Technologies является универсальным ИТ-интегратором и входит в число 15 крупнейших российских компаний в области создания, интеграции, внедрения и сопровождения корпоративных информационных и аналитических систем, систем обработки и хранения данных, систем обеспечения безопасности, сетевой инфраструктуры. Отдельным направлением бизнеса компании является создание магистральных и транзитных сетевых инфраструктур операторов связи, систем проводного и беспроводного широкополосного доступа, мультисервисных сетей нового поколения (NGN), платформ доставки услуг, центров обработки данных, систем поддержки эксплуатации (OSS) и систем конвергентного биллинга на базе собственной АСР "Билл-Мастер".

Компания INPAS на протяжении многих лет является ведущим поставщиком инновационных технологий для банковского сектора в России. Компания занимается разработкой и поставкой технологических решений для эквайринговых систем, включая POS-терминалы, банкоматы и микропроцессорные платежные карты. Вместе с тем, INPAS является крупнейшим российским разработчиком программных продуктов в области эквайринга. Среди ключевых разработок компании – прикладное ПО для POS-терминалов и системы удаленного управления POS-терминальными сетями, решения для обеспечения приема EMV-карт, системы безопасности платежей.

Компания Triangle Consulting специализируется в области управленческого и ИТ-консалтинга, а также занимается комплексной автоматизацией предприятий на базе продуктов SAP. Компания также обладает глубокой экспертизой в оказании специализированных консультационных услуг для компаний финансового и страхового сектора, автодилеров и телекоммуникационных компаний.

Являясь технологически-ориентированными, компании группы INLINE Technologies обладают глубокой компетенцией в целевых сегментах ИТ-рынка и в каждом из них предлагают решения и услуги, позволяющие претендовать на лидерство. Реорганизация бизнеса в соответствии с моделью холдинга открывает для компаний INLINE Technologies, INPAS и Triangle Consulting новые возможности, в том числе:

  • обеспечение единых стандартов и методологии выполнения работ;
  • возможность согласованного привлечения дополнительной консалтинговой и технической экспертизы в проектах;
  • скоординированное объединение ресурсов компаний на разных этапах проекта.

Таким образом, объединившись в группу, компании INLINE Technologies, INPAS и Triangle Consulting получают значительное конкурентное преимущество за счет оптимального сочетания компетенции каждой из них. Это позволяет предлагать заказчикам более комплексные проекты, обеспечивая максимальное качество услуг и эффективность решений.

Комментируя преимущества новой структуры, президент группы компаний INLINE Technologies Владимир Варивода, в частности, сказал: "Сегодня в рамках холдинга мы имеем три высокопрофессиональные команды специалистов, каждая из которых занимает ведущие позиции в своем сегменте рынка. Объединение их экспертизы в группе компаний INLINE Technologies позволяет выводить наши проекты на качественно новый уровень и в итоге дает синергетический эффект при решении бизнес-задач наших заказчиков".

Группа компаний INLINE Technologies является открытой структурой. Организационная модель позволяет по единым стандартам расширять состав холдинга, в том числе за счет присоединения других компаний и приобретения новых бизнесов.

INLINE Technologies

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6173/gruppa-kompaniy-inline-technologies-obyyavlyaet-o-nachale-svoey-deyatelnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться