vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Общий объем доходов мировых телекоммуникаций достигнет к 2009 году 2,7 триллиона долларов

Дата публикации: 15.04.2006
Количество просмотров: 1009

Общий доход от всех телекоммуникационных услуг крупнейших рынков мира – Канады, Европы, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Азии - вырос в 2005 году на 11,4% и составил 1,8 триллиона долларов. По мнению аналитиков ассоциации Telcommunications Industry Association (TIA), на мнение которых ссылается Telecommunications Online, в основе роста лежат бурный рост широкополосного доступа, приобретение новейших образцов оборудования и расходы на эксплуатацию и обслуживание этого оборудования. В дальнейшем, общий доход указанных рынков будет расти со скоростью не менее 10,4% в год и составит 2 трлн. долл. к 2006 и 2,7 трлн. долл. к 2009 году.

Быстрее всего доходы телекоммуникационной отрасли растут в Африке и на Ближнем Востоке – на 18,4% в 2005 году. За ними следует Азиатско-Тихоокеанский регион с 15,4%.

Ввиду того, что правительства всех стран активно поддерживают развитие широкополосного доступа, оборудование для этой отрасли будет доминировать по продажам в списке технических средств. Доходы от предоставления услуг широкополосного доступа составят к 2009 году 156,1 млрд. долларов.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6116/obschiy-obyem-dohodov-mirovyih-telekommunikatsiy-dostignet-k-2009-godu-2-7-trilliona-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться