vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Исландия обогнала Южную Корею по распространенности широкополосного доступа

Дата публикации: 14.04.2006
Количество просмотров: 1168

Исландия вытеснила Южную Корею с первого места неофициального рейтинга стран по проникновению широкополосного доступа, рассчитываемого как количество высокоскоростных соединений на сотню жителей. Согласно данным, предоставленным Organization for Economic Cooperation and Development (OECD), в Исландии на данный момент на 100 потребителей приходится в среднем 26,7 широкополосных линий, сообщает EE Times.

Правда, специалисты OECD отметили, что показатель 25,4 скоростных подключений на 100 человек в Южной Корее обусловлен, скорее всего, процессом качественного преобразования широкополосного доступа в этой стране, где пользователи в массовом порядке переходят на оптоволоконные линии. За 2005 год количество оптоволоконных подключений в Южной Корее выросло на 52,4%.

По всей видимости, именно в этом контексте следует рассматривать и показатели чистых потерь (без учета новых подключений) клиентов телефонными и кабельными компаниями во всем мире. В странах, попавших в обзор, число DSL и кабельных подписчиков сократилось в 2005 году на 3,3% и 1,7% соответственно.

Первое место по количеству FTTP-подключений прочно удерживает Япония с 4,6 млн. подписчиков.

На сегодняшний день рейтинг стран по развитию широкополосного доступа выглядит следующим образом: Исландия, Южная Корея, Нидерланды, Дания, Швейцария, Финляндия, Норвегия, Канада, Швеция, Бельгия, Япония, США.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6097/islandiya-obognala-yujnuyu-koreyu-po-rasprostranennosti-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться