vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компании "Киевстар" и Эрикссон подписали трехгодичный рамочный контракт на поставку оборудования и услуг

Дата публикации: 13.04.2006
Количество просмотров: 2014

Лидер рынка мобильной связи Украины компания "Киевстар" и ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и решений компания Эрикссон подписали трехгодичный рамочный договор на поставку оборудования и услуг для дальнейшего расширения и развития GSM/GPRS/EDGE сети крупнейшего оператора Украины.

В соответствии с условиями подписанного контракта, Эрикссон выступит в качестве поставщика оборудования опорной сети и радиосети для "Киевстар", что является следующим шагом в развитии долгосрочных взаимоотношений между двумя компаниями.

Игорь Литовченко, президент компании "Киевстар":

Новый рамочный договор — это новый этап в партнерских отношениях двух наших компаний. Его подписание стало результатом тщательного анализа поступивших предложений от ведущих мировых производителей оборудования, поскольку предельно внимательный и непредвзятый выбор партнеров — основа последовательной политики "Киевстар" по предоставлению высокого качества связи и постоянному совершенствованию технических возможностей в интересах наших абонентов. Мы рады, что победителем проведенного конкурса стала компания Эрикссон — наш постоянный партнер, с которым "Киевстар" сотрудничает с первых дней своей работы, ведь комплексное техническое решение от одного поставщика также является залогом высокого качества для пользователей наших услуг.

Помимо поставок инфраструктурного оборудования, контракт предусматривает сервисное соглашение, обучение персонала заказчика, модернизацию существующего аппаратного и программного обеспечения сети GSM/EDGE, а также профессиональные услуги для поддержки оператора в его планах по развитию, внедрению и маркетингу как наиболее подходящих и привлекательных голосовых, так и новейших неголосовых услуг для абонентов "Киевстар".

Одним из ключевых положений нового договора является поставка решения Ericsson Mobile Softswitch, его внедрение в сети "Киевстар" и, соответственно, постепенная миграция сети оператора на новый тип распределенной архитектуры построения сети связи (Layered Architecture). Плавный и экономичный переход на новый тип архитектуры обеспечит оператора рядом преимуществ, а именно позволит оптимизировать использование транспортных ресурсов, улучшит качество передачи речи и будет базой для создания единой коммутационной сети для GSM и WCDMA (3G) на пути эволюции к IP сетям с пакетной коммутацией.

Бьорн Хемстад, Президент Эрикссон в Восточной Европе и Центральной Азии, сказал: "Данное соглашение является подтверждением долгосрочного стратегического партнерства между двумя компаниями. Мы благодарны Киевстар за его выбор, который основывается не только на успешном многолетнем опыте сотрудничества наших компаний, но и на том, что Эрикссон предложил наиболее эффективное решение для будущего развития сети оператора."

Ericsson Mobile Softswitch — наиболее широко используемое решение в сетях с softswitch-архитектурой. Оно внедрено в приблизительно 50% мобильных сетей, работающих сегодня в режиме коммерческой эксплуатации и построенных на основе решения softswitch. Эрикссон стал первым в мире поставщиком решений Softswitch для сетей фиксированной и мобильной связи. В настоящий момент компания является лидером в этой области: сейчас в коммерческой эксплуатации в разных странах находятся более чем 70 сетей, а 35 операторов уже запустили GSM- и WCDMA-сети на базе Mobile Softswitch от Эрикссон.

Ericsson

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6084/kompanii-kievstar-i-eriksson-podpisali-trehgodichnyiy-ramochnyiy-kontrakt-na-postavku-oborudovaniya-i-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться