vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Ростелеком" заключил контракт на обслуживание подводного кабеля, соединяющего Данию и Россию

Дата публикации: 13.04.2006
Количество просмотров: 711

"Ростелеком", российский национальный оператор дальней связи, заключил контракт на обслуживание подводного кабеля "Дания-Россия 1" по программе Guardian компании Global Marine Systems Limited. Партнером "Ростелекома" в данной программе выступает компания TDC, ведущий телекоммуникационный оператор Дании.

Волоконно-оптический кабель "Дания-Россия 1", общей протяженностью 1 216 км, проложен по дну Балтийского моря между датским городом Карлслунде и российским городом Кингисеппом.

Основой контракта на обслуживание волоконно-оптического кабеля являются взаимно согласованные показатели качества и фиксированная цена в течение всего срока его действия. В соответствии с контрактом, подписанным на три года, Global Marine будет осуществлять техническое обслуживание морского сегмента системы, его ремонт и операции по профилактическому обслуживанию. Обслуживание волоконно-оптического кабеля, уже 14 лет связывающего Россию с Западной Европой, будет производиться специализированными кабельными судами "Sovereign" и "Sentinel" компании Global Marine, основной пункт базирования которых находится в порту Портленд, Великобритания.

"Объем входящего и исходящего международного трафика, обеспечиваемого Компанией "Ростелеком", продолжает ежегодно расти, - говорит Заместитель Генерального директора - Директор по эксплуатации и оперативно-техническому управлению сетями связи "Ростелеком" Геннадий Соловский. Техническое обслуживание кабеля является важным фактором, позволяющим на должном уровне поддерживать работоспособность системы связи и обеспечивать высокое качество предоставляемых услуг как российским, так и зарубежным потребителям, и оперативно удовлетворять их постоянно растущие потребности".

"Географическое положение Дании превращает её в важный коммуникационный узел между Восточной Европой и западными странами, - комментирует состоявшееся событие Управляющий подводными кабельными системами компании TDC Клаус Нильсен (Claus Nielsen) - Для нас было решающим то, что мы выбрали оператора технического обслуживания кабеля, который может предоставить нам самые передовые технологии и высокую надежность".

"Компания Global Marine имеет опыт работы с "Ростелекомом" и TDC, - утверждает Крис Брукс (Chris Brooks), Коммерческий директор Global Marine. Все в большей степени техническое обслуживание становится важным аспектом деятельности операторов связи, которые должны адекватно реагировать на вызовы рынка. В последние 3 года программа Guardian по обслуживанию подводных кабелей фактически являлась отраслевым стандартом уровня обслуживания и эффективности затрат".

Ростелеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6072/-rostelekom-zaklyuchil-kontrakt-na-obslujivanie-podvodnogo-kabelya-soedinyayuschego-daniyu-i-rossiyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться