vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel поставляет решение IPTV словацкой компании T-Com

Дата публикации: 12.04.2006
Количество просмотров: 696
Ведущий оператор связи Словакии, работающий под торговой маркой T-Com, член холдинга Deutsche Telekom, компания Slovak Telekom, a.s. решила приобрести решение Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) для IP-телевидения (IPTV). Это решение опирается на услуги системной интеграции Alcatel и программную платформу Microsoft TV® IPTV Edition.

Заказчик внедрит такие услуги, как широковещательное ТВ и видео по запросу (VoD). На первом этапе проекта, который начнется в третьем квартале 2006 года, Slovak Telekom начнет испытательную эксплуатацию нового решения. Полномасштабная коммерческая эксплуатация начнется к концу 2006 года.

Alcatel предоставит заказчику все услуги системной интеграции, включая интеграцию сетевой инфраструктуры, программных платформ, а также навыков и умений, необходимых для доставки новых пользовательских услуг. Alcatel является отраслевым лидером в области реализации современных технологических решений и системной интеграции, позволяющей операторам сокращать стоимость и сложность крупномасштабных сетевых инсталляций.

Решение T-Com IPTV, построенное на программной платформе Microsoft TV IPTV Edition, позволит предложить абонентам удобные функции, такие как мгновенное переключение каналов, "картинка в картинке", виртуальный видеомагнитофон (PVR) с функциями записи и паузы, а также видео по запросу (VoD).

"Услуги IPTV (под торговой маркой T-Com) представляют собой новый интересный шаг, полностью отвечающий нашей стратегии, направленной на предоставление все большего числа телефонных и мультимедийных услуг по каналам IP, - говорит Герберт Мюллер (Herbert Muller), старший исполнительный вице-президент Slovak Telekom. - Компания Slovak Telekom имеет современную инфраструктуру, которая способна поддерживать высокоскоростной доступ в Интернет, функции "голос поверх IP" (VoIP), унифицированные сообщения и разнообразные интегрированные приложения".

"В апреле 2004 года мы начали работать над проектом крупномасштабной модернизации традиционной аналоговой инфраструктуры Slovak Telekom с помощью решения Alcatel IP NGN, - заявила Моника Маурер (Monika Maurer), президент отдела фиксированных коммуникаций Alcatel. - Внедрение IPTV использует результаты нашей предыдущей работы и позволяет компании Slovak Telekom расширить объем своего бизнеса с помощью новых привлекательных видеоуслуг".

Современная сеть и новаторские услуги Slovak Telekom способны поддерживать новые приложения, такие как Alcatel 5900 My Own TV (создание семейных и персональных телеканалов для обмена домашними фильмами и фотографиями), Alcatel 5900 Amigo TV (обмен эмоциями и сообщениями во время просмотра одной и той же телепрограммы) и Alcatel 5900 Communications TV (использование телевизора в качестве "коммуникационного узла", принимающего все входящие вызовы из сетей фиксированной и мобильной связи).

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6068/alcatel-postavlyaet-reshenie-iptv-slovatskoy-kompanii-t-com.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться