vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Taksofon - альтернатива Skype?

Дата публикации: 13.04.2006
Количество просмотров: 1357

У Эстонии очередной шанс удивить пользователей Интернет: вслед за крайне популярным Skype, рождённым в этом маленьком балтийском государстве (центр разработки и половина всего штата компании находится в Таллинне), тут же на свет появился его мини-конкурент, Taksofon. И если Skype нацелен главным образом на рынок США и Западной Европы, то Taksofon - на жителей бывшего СССР.

Старт "Таксофону" был дан в январе этого года. К настоящему моменту времени его услугами уже воспользовались более десяти тысяч человек, главным образом из России, Латвии, Эстонии и Литвы. Каждый нашёл в нём что-то своё: если для россиян наиболее привлекательными показались услуги бесплатной связи, аналогичные скайповским, то для жителей стран Балтии - платные SMS и звонки в обычные телефонные сети.

По функциональности Taksofon схож со Skype, а в некоторых моментах и обходит его: позволяет бесплатно принимать звонки с обычных телефонов и переадресовывать входящие вызовы на них же; вести запись разговора, расширенную адресную книгу, отправлять SMS на мобильные телефоны. При этом программа в 3 раза меньше Скайпа, не порождает паразитный трафик (не использует p2p-технологию), работает даже на модемном соединении (20 - 28 кбт/сек) и не требовательна к ресурсам компьютера: в ходе проводимых тестов успешно работала на одном из первых Пентиумов с OS Windows 95.

При желании позволяет использовать вместо программы аппаратные средства. Аудиочасть софтфона аналогична скайповской: использует схожие по качеству звучания кодеки как при звонках на компьютеры, так и на обычные телефоны. Программа доступна в 4-х языковых версиях: русской, эстонской, латышской и английской. Сайт - в двух: русской и эстонской; латышская и английская должны появиться в ближайшее время. Из доступных способов платежей: банки в Эстонии, Латвии и Литве, webmoney, ряд иных варинатов. В том числе собственное решение - виртуальные чеки (ваучеры), доступные в любой точке планеты.

Предлагается расширенная партнёрская программа, развлекательная и деловая часть, с различными вариантами отчетности для бизнес-пользователей услуги. Перспективы своего развития компания видит не в том, чтобы догнать и перегнать Skype или получить мифическое господство на каком-либо из рынков, а в том, чтобы создать сообщество пользователей, объединённых общими взглядами, не обделённых чувством юмора и предпочитающих всем прочим видам общения, общение "без галстука". Перепробовавших различные варианты и сознательно сделавших выбор в пользу этой, как они сами себя называют, "душевной компании".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6065/taksofon-alternativa-skype-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться