vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Конференция CiscoExpo-2006 в Киеве: ответы на самые актуальные вопросы

Дата публикации: 12.04.2006
Количество просмотров: 696

Конференцию CiscoExpo-2006 в Киеве, которая пройдет 18-19 апреля в выставочном центре АККО ИНТЕРНЕШНЛ и будет посвящена стратегии развития защищенной интеллектуальной информационной сети (Intelligent Information Network, IIN), откроют вице-президент, глава представительства компании Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи (Robert Agee) и Сергей Маглюй, вице-президент по инновациям корпорации "Инком" (генеральный партнер CiscoExpo-2006). Затем с ключевым докладом выступит директор группы маркетинга технологий Cisco Systems на развивающихся рынках Эндрю Элдер (Andrew Elder). Он расскажет о концепции INN, которая стала основой для создания сети, способной решать новые, все более ориентированные на бизнес задачи.

После этого состоится церемония награждения лучших проектов, реализованных в Украине в 2005 году. В ней примут участие Роберт Эйджи и Эндрю Элдер, а также Олег Боднар, директор представительства Cisco Systems в Украине, и Денис Мальцев, директор по маркетингу Cisco Systems в странах СНГ. Дальнейшая работа конференции будет проходить по четырем техническим потокам, которые включают в себя сессии с углубленным изучением заявленных в повестке дня тематик, а также сессии по технологиям и решениям, предлагаемым компанией Cisco Systems и компаниями-партнерами CiscoExpo-2006 в Киеве.

Особое внимание на конференции будет уделено решениям для построения центров обработки данных и сетей хранения информации. Эта тема жизненно важна для любого заказчика и любого корпоративного приложения. Сегодня, когда объем распределенного хранения данных резко возрастает, компаниям приходится тратить много сил для удовлетворения нормативных требований и собственных информационных потребностей. В этой ситуации огромное значение приобретают такие факторы, как масштабируемость, безопасность и надежность сети, через которую пользователи получают доступ к архивам. Cisco Systems предоставляет инфраструктуру, которая позволяет хранить данные на любом устройстве в любой точке сети. Компания имеет большой опыт в области строительства, управления и наращивания очень крупных корпоративных сетей и намерена перенести этот опыт в область сетей хранения, а также разработать средства для экономичного и эффективного управления интегрированной средой обработки и хранения данных в единой IP-инфраструктуре.

Специальные сессии будут посвящены детальному изучению протокола SIP (Session Initiation Protocol) и технологий MPLS (MultiProtocol Label Switching), а также вопросам предоставления услуг передачи голоса, данных и видео в широкополосных сетях, технологиям обеспечения качества обслуживания в сетях операторов связи и построению оптических сетей нового поколения. За два дня работы конференции слушатели получат разнообразную информацию как о традиционных для Cisco технологиях маршрутизации и коммутации, так и о передовых технологиях – IP-коммуникациях, информационной безопасности и беспроводных сетях.

В начале марта этого года компания Cisco Systems вывела на рынок новую систему унифицированных коммуникаций (Cisco® Unified Communications). Это новый пакет приложений и продуктов для передачи голоса, данных и видео, который специально разработан для повышения эффективности связи на предприятиях любого размера. Новая система помогает заказчикам интегрировать системы связи с информационно-технологической инфраструктурой, оптимизировать деловые процессы и повысить эффективность работы до уровня, который абсолютно необходим современному бизнесу. Cisco Unified Communications представляет собой открытую расширяемую платформу для коммуникаций в реальном времени с учетом присутствия абонентов в сети, а также с использованием мобильных и интеллектуальных сетевых функций. В качестве платформы для доставки услуг данная система использует обычную информационно-технологическую сеть, которая обычно служит для передачи данных. Это решение помогает работникам мгновенно получать доступ к нужным ресурсам, предоставляя информацию о том, кто из коллег "присутствует в сети" (то есть подключен к ней и доступен в настоящий момент), и о том, где находится интересующая работника информация. В ходе работы CiscoExpo-2006 системный инженер-консультант Cisco Systems Екатерина Феоктистова сделает целую серию докладов, посвященных вопросам построения интегрированных сетей IP-телефонии и видеотелефонии, решениям для телефонных совещаний и мультимедийных конференций, а также новым решениям IP-телефонии для малого офиса.

Не менее актуальной темой, тоже входящей в повестку дня конференции в Киеве, является информационная безопасность. Вопросы безопасности важны как для операторов связи, так и для корпоративного сектора Украины. "Информационная безопасность начинается с меня самого и в равной мере касается каждого сотрудника нашей компании, независимо от занимаемой должности", - не устает повторять президент, главный исполнительный директор Cisco Systems Джон Чемберс. В компании регулярно проводятся соответствующие тренинги и принимаются меры, позволяющие поддерживать высокий уровень защищенности собственных ресурсов, не допускать взломов корпоративной сети и появления вирусных эпидемий в ней. Такого же принципа мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета придерживается в своей деятельности по разработке и выпуску все более совершенных технологий, призванных защитить информационные активы компаний и поднять уровень защищенности бизнес-процессов для своих клиентов. На исследования и разработки в сфере информационной безопасности Cisco Systems ежегодно расходует примерно 10% своего общего бюджета. Сейчас эта цифра составляет около 300 миллионов долларов в год, что превышает годовой оборот многих зарубежных компаний, работающих на рынке информационной безопасности. Такой подход позволяет Cisco Systems лидировать практически во всех сегментах рынка средств защиты информации, на которых представлены решения Cisco.

Безопасность лежит в основе основ любой стратегии электронного ведения бизнеса. Открытие сетей для большего числа пользователей и приложений одновременно приводит к росту уязвимости информационных ресурсов, что, в свою очередь, делает еще более актуальной необходимость повысить уровень их защищенности от внешних и внутренних несанкционированных информационных воздействий. Исходя из интересов своих заказчиков и партнеров, Cisco Systems уделяет обеспечению информационной безопасности особое внимание. Характерно, что информационная безопасность официально объявлена одной из ключевых сфер деятельности компании в 2006 году.

13 февраля Cisco Systems объявила о выпуске ряда новинок, которые уместно назвать вершиной стратегии самозащищающейся сети Сisco Self-Defending Network. В частности, речь идет о новых услугах "Anti-X", предназначенных для предотвращения сетевых атак, и новых услугах SSL VPN (Secure Sockets Layer Virtual Private Network). Эти новаторские решения помогут заказчикам лучше распознавать и предотвращать атаки, настраивать свои сети на борьбу с существующими угрозами и оптимизировать сетевые соединения для выполнения тех или иных конкретных задач. Кроме того, компания Cisco Systems объявила о выпуске набора приложений для управления безопасностью - Cisco Security Management Suite, который создает более совершенную среду для управления и реализации общесистемной политики безопасности. Подробнее об этом на CiscoExpo 2006 расскажут системный инженер-консультант компании Cisco Systems Михаил Кадер и менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems Алексей Лукацкий.

В первый день работы CiscoExpo-2006 менеджер программы Сетевых академий Cisco Елена Домотенко соберет представителей существующих и потенциальных Сетевых академий Cisco в Украине и Беларуси на специальную сессию. По ее окончании пройдет круглый стол "Будущее Сетевых академий Cisco. Определение направлений развития".

Первый рабочий день конференции закончится открытыми техническими дискуссиями, где участники конференции смогут в неформальной обстановке обменяться мнениями с коллегами и получить у специалистов Cisco ответы на вопросы, накопившиеся за день. Дискуссии будут посвящены развитию IP-коммуникаций, построению центров хранения данных и вопросам информационной безопасности, а также оптическим и городским сетям.

Оба дня работы конференции CiscoExpo-2006 в холле выставочного центра будет проходить выставка технологий Cisco Systems и ее партнеров, в которой примут участие компании Cisco Systems, "Инком", APC, Linksys, Nokia, S&T Soft Tronik, Systimax, Teligent. Там же будет расположен стенд Cisco Challenge, где участники конференции смогут посоревноваться в решении лабораторных заданий. Победителей ждут призы от компаний Nokia и NIL. В завершение работы конференции, вечером 19 апреля участники конференции будут приглашены на прием, в ходе которого состоятся лотерея и награждение победителей соревнования Cisco Challenge.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6056/konferentsiya-ciscoexpo-2006-v-kieve-otvetyi-na-samyie-aktualnyie-voprosyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться