vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Wi-Fi поделит частоты с телевидением

Дата публикации: 14.05.2004
Количество просмотров: 957

ФКС собралась выдавать разрешения на использования беспроводными провайдерами той части спектра, которую традиционно занимали станции телевизионного вещания. Разумеется, речь не идет об изгнании телевизионщиков из эфира – в работу буду вводится неиспользуемые, по какой-либо причине, частоты.

Для провайдеров это решение может стать тем решаюшим шагом, что превратит беспроводной доступ в главное средство связи по всей стране. Сигнал на телевизионных частотах меньше затухает, лучше преодолевает препятствия в условиях городской застройки, обеспечивает уверенную связь для карманных компьютеров и ноутбуков с их маломощными передатчиками.

Телевизионные каналы, пишет InternetNews, отделены друг от друга узкими полосами спектра для того, чтобы гарантировать отстутствие наложения соседних сигналов друг на друга. Но современные технологии производства приемников и передатчиков гарантируют, по мнению ФКС, какие бы то ни было наложения даже при использовании этих “пустых” частот.

Телевидение в США должно не позднее 2006 года перейти на цифровой формат передачи, после чего ФКС планирует продать беспроводным провайдерам некоторое количество частот с аукциона.

В то же время, ряд аналитиков считают, что планы ФКС слишком оптимистичны и на практике найдется достаточно сил для противодействия этому решению.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/605/wi-fi-podelit-chastotyi-s-televideniem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться