vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЗАО "Украинские радиосистемы" выбрал Эрикссон в качестве поставщика решения Mobile Softswitch

Дата публикации: 10.04.2006
Количество просмотров: 1932

ЗАО "Украинские радиосистемы", национальный оператор мобильной связи стандарта GSM900/1800, выбрал компанию Эрикссон в качестве поставщика решения Mobile Softswitch. Замена устаревшего оборудования на передовые разработки компании Эрикссон позволит "Украинским радиосистемам" расширить емкость и покрытие сети. Решение гарантирует эволюционное развитие GSM сети оператора к сетям третьего поколения на основе All-IP.

В ноябре 2005 года был подписан 3-х годичный рамочный договор между УРС и Эрикссон, в соответствии с которым УРС в течение трех лет будет приобретать у компании Эрикссон оборудование и услуги на сумму $200 млн. для построения сети мобильной связи.

В соответствии с условиями данного договора, Эрикссон уже поставил компании "УРС" первые MSC-сервера и медиа шлюзы, а также оборудование для организации опорной сети на основе All-IP, систему управления, современные базовые станции и контроллеры базовых станций.

Внедрение решения Mobile Softswitch от Эрикссон в сети УРС и переход сети оператора на Распределенную Архитектуру (Layered Architecture) – это первый шаг, гарантирующий эволюционное развитие существующей коммутационной сети УРС в стандарте GSM в направлении создания единой коммутационной сети для GSM и WCDMA (3G), построенной на принципе пакетной коммутации ("All-IP"). Таким образом, построив сеть на основе решения Mobile Softswitch, УРС сможет постепенно мигрировать к сетям нового поколения all-IP, параллельно сохраняя свои инвестиции в существующую инфраструктуру. Данная новация также призвана более чем вдвое сократить операционные расходы УРС.

Генеральный директор ЗАО "УРС" Сергей Миронов заявил: "Многолетний опыт работы с компанией Эрикссон ни разу не заставил меня усомниться в высочайшем технологическом уровне поставляемого ей оборудования, его инновационности, гибкости и широчайших операционных возможностях. Мы рады тому, что Эрикссон является нашим стратегическим партнёром в Украине. Не сомневаюсь в том, что в партнёрстве с Эрикссон мы построим в Украине сеть связи, которая предоставит абонентам по-настоящему высокое качество связи и позволит реализовать все востребованные на рынке услуги и сервисы. Не менее важно то, что выбранное технологическое решение позволит без существенных дополнительных затрат осуществить миграцию на сеть 3-го поколения, одновременно минимизировав операционные и эксплуатационные затраты.".

Со своей стороны, Зоран Лукович, Вице-Президент отделения Эрикссон в Восточной Европе и Центральной Азии, отметил: "Мы рады, что "Украинские радиосистемы" выбрали Эрикссон в качестве поставщика платформ и услуг следующего поколения. Наше лидерство в области новейших технологий и 3G, а также уникальный опыт на местном рынке – вот ключевые факторы, которые позволяют развивать успешное долгосрочное сотрудничество с нашим заказчиком".

Сейчас оборудование находится на стадии установки и интеграции в существующую сеть оператора. Планируется, что работы по внедрению и запуску первого этапа распределенной сети стандарта GSM будут завершены во втором квартале этого года. Одновременно с этим, начнется постепенный процесс замены существующего оборудования, работающего в сети "УРС", на оборудование, поставляемое по контракту с Эрикссон.

Эрикссон стал первым в мире поставщиком решений Softswitch для сетей фиксированной и мобильной связи. В настоящий момент компания является лидером в этой области: сейчас в коммерческой эксплуатации в разных странах находятся более чем 70 сетей, а 35 операторов уже запустили GSM- и WCDMA-сети на базе Mobile Softswitch от Эрикссон.

Ericsson

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6027/zao-ukrainskie-radiosistemyi-vyibral-eriksson-v-kachestve-postavschika-resheniya-mobile-softswitch.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться