vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сотовая связь и VoIP продолжают давить на обычную телефонию

Дата публикации: 10.04.2006
Количество просмотров: 632

Обычным телефонным компаниям вскоре придется задуматься о проблеме выживания в условиях массового перехода пользователей на VoIP и сотовую связь. К 2010 году количество пользователей IP-телефонии в США достигнет 32,6 млн. человек. Иначе говоря, 40% подписчиков широкополосного доступа будут регулярно использовать услуги VoIP. Причем, уже в конце 2006 года число VoIP-абонентов составит 9,6 млн. человек, со ссылкой на отчет исследовательской компании eMarketer, пишет Internet News.

В борьбе за рынок triple play, практически все операторы широкополосного доступа в США пытаются урвать кусок от 300-миллиардного дохода этого рынка. Два основных фактора, толкающих вперед IP-телефонию, это потенциальная экономия средств (среднестатистический телефонный счет среднего американца составляет 51 доллар в месяц) и стремительное развитие широкополосного доступа. А предложений на рынке дешевой связи сейчас столько, что попробовать качество новой услуги вынуждены даже самые ленивые и консервативные пользователи.

Количество подписчиков на услуги сотовой связи превзошло число обычных телефонных абонентов в 2005 году и, к настоящему моменту, более, чем две трети американцев носят с собой сотовый телефон. К 2009 году сотовой связью будут пользоваться уже 88% населения.

Таким образом, VoIP отнюдь не могильщик обычной телефонии, но является своего рода катализатором процесса отказа от традиционного вида связи.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6024/sotovaya-svyaz-i-voip-prodoljayut-davit-na-obyichnuyu-telefoniyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться