vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel передает бизнес в области спутниковых решений и решений для системы безопасности компании Thales и увеличивает свое участие в акционерном капитале этой компании

Дата публикации: 07.04.2006
Количество просмотров: 648

Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE : ALA) с удовлетворением сообщает, что совет директоров компании Thales в принципе одобрил приобретение бизнеса Alcatel в области спутниковых решений, а также бизнеса, связанного с железнодорожными системами сигнализации, интеграцией и обслуживанием критически важных систем. Alcatel увеличит свое участие в акционерном капитале компании Thales до 21,6%, тем самым, усилив свои позиции в качестве акционера. При этом Groupe Industriel Marcel Dassault будет владеть 5% акций, а крупнейшим акционером Thales останется правительство Франции, которому принадлежит 27,1% акций. Это решение укрепляет промышленное и коммерческое сотрудничество между компаниями Thales и Alcatel.

Предусматривается передача компании Thales следующих активов:

1. Космический бизнес: Доля Alcatel (67% акций) в компании Alcatel Alenia Space, являющейся мировым лидером в области создания спутников военного и гражданского назначения для операторов связи, вооруженных сил и крупных общеевропейских структур, таких как ESA, CNES и ASI. Совместное предприятие Alcatel Alenia Space - это акционерное общество, созданное в 2005 году. 67% его акций принадлежит компании Alcatel, а 33% акций - компании Finmeccanica. Доля Alcatel (33% акций) в компании Telespazio (мировой лидер в области космических услуг). Остальные 67% акций Telespazio принадлежат компании Finmeccanica.

2. Критически важные системы безопасности: Подразделение транспортных систем, которое является мировым лидером в области систем сигнализации для железнодорожного транспорта и метрополитенов. Бизнес в области системной интеграции, ориентированный не на операторов связи, а преимущественно на транспортную и энергетическую отрасли.

По результатам 2005 года общий оборот указанных подразделений составил 2 млрд евро. В этих подразделениях, расположенных в основном на территории Франции, Германии, Италии и Канады работает около 11 тысяч сотрудников.

Для приобретения этих активов Thales на момент завершения сделки заплатит компании Alcatel 673 млн евро.

Данная сделка подлежит одобрению советом директоров Alcatel в рамках предполагаемого слияния с компанией Lucent Technologies, Inc, а также одобрению со стороны партнера Alcatel по спутниковому бизнесу, компании Finmeccanica. После этого сделка должна пройти согласование в регулирующих органах.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6005/alcatel-peredaet-biznes-v-oblasti-sputnikovyih-resheniy-i-resheniy-dlya-sistemyi-bezopasnosti-kompanii-thales-i-uvelichivaet-svoe-uchastie-v-aktsionernom-kapitale-etoy-kompanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться