vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оператор мобильной связи Optimus приобретает решение IP RAN Optimization

Дата публикации: 06.04.2006
Количество просмотров: 1815

Впервые после того, как решение Cisco IP RAN, предназначенное для оптимизации беспроводных сетей доступа, было продемонстрировано на Всемирном форуме 3GSM, компания Cisco Systems® объявила о практическом внедрении этого решения в сети португальского оператора мобильной связи Optimus. Лидер телекоммуникационного рынка Португалии - компания Optimus внедряет решение Cisco IP RAN Optimization для резкого - на 50% - сокращения объемов трафика между базовыми станциями, снижения текущих расходов и поддержки новых мобильных технологий (UMTS и HSDPA).

"Одно из препятствий на пути повсеместного распространения мобильности состоит в том, что для нее нужна соответствующая инфраструктура, способная поддержать широкополосные беспроводные услуги, - заявил технический директор Optimus Жозе Пинту Коррейя (Jose Pinto Correia). - Внедрение решения Cisco для оптимизации сетей беспроводного доступа (Cisco IP RAN Optimization) позволит нашей компании сократить расходы, расширить возможности нашей сети и, что самое главное, стать лидером в области доставки новых высокоскоростных мобильных услуг".

С точки зрения компании Optimus, решение Cisco IP RAN Optimization выполняет четыре важных задачи. Во-первых, оно сокращает эксплуатационные расходы в сетях GSM и UMTS за счет использования IP-технологий для оптимизации и агрегации сотового трафика и удешевления мобильного транспорта. Во-вторых, это решение позволяет эффективно поддерживать передачу голоса и данных в сетях 2G (GPRS, EDGE) и 3G (UMTS, HSDPA) без использования дополнительных каналов T1/E1. В-третьих, решение Cisco IP RAN Optimization поддерживает целый ряд высокопроизводительных дешевых альтернативных технологий, таких как Metro Ethernet, WiMAX и DSL, которые отлично подходят для передачи широкополосного пакетного трафика, в частности, в сетях HSDPA. Наконец, это решение позволяет операторам мобильной связи создавать новые источники дохода за счет внедрения новых IP-услуг, включая широковещательную передачу видео, доступ в Интернет и IP-телефонию, что, в свою очередь, позволяет превратить обычную соту в "точку присутствия IP".

"Для одного канала HSDPA нужна полоса пропускания в 3,8 мбит/с или два дополнительных канала E1. Умножьте это на количество каналов в вашей сети, и вы тут же увидите, насколько дорогим предприятием может оказаться переход на стандарты HSDPA, - поясняет Ким Вассерман (Kim Wasserman), менеджер по маркетингу продуктов из группы мобильных беспроводных коммуникаций Cisco Systems. - Мобильные операторы, такие как Optimus, понимают, что Cisco IP RAN Optimization предоставляет им гораздо более дешевую альтернативу. Это решение дает возможность внедрять новые услуги без крупных ненужных расходов".

Решение Cisco IP RAN Optimization

Решение Cisco IP RAN Optimization оптимизирует трафик GSM и UMTS на уровне соты с помощью протокола IP, позволяя оператору мобильной связи экономично внедрять новые беспроводные технологии, такие как R99/R4 UMTS и HSDPA, и предоставляя ему общий, эффективный мультисервисный IP-механизм нового поколения для мобильного транспорта (backhaul). В состав решения входит маршрутизатор Cisco Mobile Wireless Edge Router (MWR) для оптимизации, агрегации и прозрачного транспорта голоса, данных и видео, передаваемых из сетей разных поколений по существующим каналам backhaul с помощью технологии IP. Другим компонентом этого решения является система мониторинга Cisco Mobile Wireless Transport Manager (MWTM). В этом сценарии решение Cisco IP RAN обычно увеличивает эффективность сети на 50%, что позволяет отказаться от дополнительных каналов T1/E1 и ускорить развитие сети за счет использования существующих ресурсов backhaul.

Помимо экономии времени и денег, решение Cisco IP RAN Optimization готовит оператора к будущему. Так, например, трафик, отвечающий спецификациям R99/R4 UMTS и HSDPA, может передаваться через широкополосную сеть или сеть Ethernet, используя технологическую независимость протокола IP.

По мере того, как стандарты 3GPP будут развиваться в направлении IP и интегрированной передачи голоса, видео и данных, стратегия и архитектура Cisco IP NGN будет предоставлять мобильным операторам все больше деловых и технических преимуществ. Решение Cisco IP RAN Optimization, являющееся составной частью стратегии Cisco IP NGN, показывает преимущества технологического лидерства и IP-инноваций, с помощью которых Cisco предоставляет операторам реальные преимущества уже сегодня и создает возможности для получения новых преимуществ в более долгосрочной перспективе. Более подробную информацию о решениях Cisco для операторов мобильной связи можно получить на сайте.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6001/operator-mobilnoy-svyazi-optimus-priobretaet-reshenie-ip-ran-optimization.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться