vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco объявляет новые системы для продуктов семейства MDS 9000

Дата публикации: 06.04.2006
Количество просмотров: 737

Компания Cisco Systems® вывела на рынок системы Cisco MDS 9513 Multilayer Director, новую версию операционной системы Cisco SAN-OS Software Release 3.0, а также 4-гигабитные и 10-гигабитные модули коммутации Fibre Channel для существующих и новых продуктов семейства MDS 9000.

Новые системы значительно повышают масштабируемость сетей хранения (SAN), поскольку новый MDS 9513 Multilayer Director может наращивать свою емкость до 528 портов 1/2/4-Gbps Fibre Channel. MDS 9509 Multilayer Director может поддерживать до 336, а MDS 9506 Multilayer Director - до 192 таких портов. Кроме того, при использовании в существующих продуктах MDS 9500 и 9200 Series новые модули могут поддерживать 4-гигабитные и 10-гигабитные технологии, расширяют функциональность существующих систем и создают отличные возможности для защиты инвестиций заказчика.

Новые продукты полностью сохраняют функциональность MDS 9000, включая поддержку виртуальных сетей хранения (Virtual SAN, VSAN), межсетевую маршрутизацию Inter-VSAN и расширенные функции управления, диагностики и безопасности. Новые функции SAN-OS 3.0 включают усовершенствованное управление полосой пропускания на каждом порту и расширенные возможности FICON.

"Высокая плотность портов Cisco MDS 9513 в сочетании с функциями Cisco VSAN и межсетевой маршрутизацией Inter-VSAN позволят консолидировать сети хранения (SAN), логически разделить проектные данные и упростить управление информационными архивами, - заявил Питер Хаас (Peter Haas), отвечающий за управление сетью и данными в суперкомпьютерном центре Штуттгартского университета. - Во время испытаний системы Cisco MDS 9513 мы убедились, что 10-гигабитные технологии оказываются весьма полезны для взаимодействия между множеством распределенных сетей хранения".

Компания Cisco - признанный лидер рынка высокопроизводительных коммутаторов хранения. По словам Эда Чепмена (Ed Chapman), вице-президента Cisco Systems по продуктам для вычислительных центров и коммутации, "системы хранения имеют жизненно важное значение для любого заказчика и любого корпоративного приложения. Сегодня, когда объем распределенного хранения данных резко возрастает, заказчикам приходятся тратить много сил для удовлетворения нормативных требований и собственных информационных потребностей. В этой ситуации огромное значение приобретают такие факторы, как масштабируемость, безопасность и надежность сети, через которую пользователи получают доступ к хранимым данным. Мы предоставляем инфраструктуру, которая позволяет хранить данные на любом устройстве в любой точке сети. Cisco имеет большой опыт в области строительства, управления и наращивания очень крупных корпоративных сетей. Сейчас мы намерены перенести этот опыт в область сетей хранения и разработать средства для экономичного и эффективного управления интегрированной средой обработки и хранения данных в единой IP-инфраструктуре".

"Нашим заказчикам нужна интегрированная архитектура, которая дает возможность начинать с малых систем и наращивать их в разных географических регионах так же быстро и легко, как будто вы действуете в одной точке, - подчеркнул Эд Чепмен. – При этом заказчики хотят быть уверены, что им удастся получить доступ к данным и обеспечить непрерывность бизнеса даже в случае стихийных бедствий. Мы успешно решали эти задачи для сетей передачи данных, и этим наша компания всегда выгодно отличалась от конкурентов. Мы всегда работали на уровне инфраструктуры, а не на уровне отдельных точечных продуктов. Наши решения принимаются с учетом всех вопросов безопасности, производительности, стоимости и функциональности. Теперь мы переносим этот подход на инфраструктуру хранения и предоставляем те же преимущества для сетей хранения данных. В этом состоит уникальность предложения Cisco. Ни одна другая компания не в состоянии предоставить целостный взгляд на всю сетевую инфраструктуру заказчика".

Новая система Cisco MDS 9513 Multilayer Director

Как и другие продукты серии Cisco MDS 9500, новая система MDS 9513 поддерживает самые современные функции и обеспечивает полное резервирование полосы пропускания, что позволяет бесперебойно доставлять услуги даже в условиях отказов и сбоев. Надежность системы повышается с помощью таких функций, как модернизация программного обеспечения без снижения производительности по основному трафику, использование модульного программного обеспечения, перезапуск с учетом состояния, поддержка кросс-модульных связей между коммутаторами (cross-module inter-switch links, ISL) до 16 портов каждая, а также полная избыточность всех критически важных аппаратных компонентов. MDS 9513 отличается лучшей в отрасли плотностью портов, надежностью и современной функциональностью, что позволяет удовлетворить самые строгие требования корпоративных заказчиков в области консолидации сетевых систем и их наращивания в будущем.

Новые модули коммутации Cisco 4-Gbps и 10- Gbps Switching Modules

Компания Cisco вывела на рынок четыре новых модуля коммутации. Новые модули 1/2/4-Gbps с автоматическим распознаванием скорости выпускаются в конфигурациях с 12, 24 и 48 портами. Кроме того, Cisco разработала новый модуль 10-Gbps Fibre Channel с 4 портами. Новые модули коммутации обеспечивают более высокую производительность, плотность, экономичность и защиту инвестиций. Кроме того, Cisco вывела на рынок новый модель Supervisor-2 для всех моделей MDS 9500 Series Director. Новые модули позволяют устройствам MDS 9500 Series преодолеть "256-портовый барьер" и масштабироваться до 528 портов 4-Gbps Fibre Channel и до 44 портов 10-Gbps Fibre Channel на систему.

Лучшая в отрасли защита инвестиций

Новые модули коммутации отлично защищают инвестиции заказчика за счет полной совместимости с существующими системами Cisco MDS 9500 Series и коммутаторами Cisco 9216i и 9216A Multilayer Fabric Switches. MDS 9513 поддерживает все модули, которые поставляются сегодня на рынок. Широкая прямая и обратная совместимость позволяет заказчику одновременно пользоваться разными модулями коммутации и добиваться оптимальной производительности без дорогостоящей замены оборудования.

"Защита инвестиций за счет широкой прямой и обратной совместимости имеет большое значение для заказчиков, стремящихся сокращать расходы и одновременно пользоваться самыми современными технологиями, - заявил Джеймс Опфер (James Opfer), вице-президент по исследованиям из компании Gartner Group, которая регулярно проводит мониторинг рынка сетей хранения. - Кроме того, масштабируемость необходима для снижения совокупной стоимости владения. Она сокращает начальные капиталовложения и дает возможность постепенно и поэтапно наращивать систему по мере роста и развития бизнеса".

Широкая поддержка в отрасли

Новые системы Cisco для семейства продуктов MDS 9000 получили широкую поддержку со стороны поставщиков систем хранения, участвующих в партнерских программах Original Storage Manufacturer (OSM) и Solution Technology Integrator (STI). Среди партнеров OSM и STI, которые выразили готовность сертифицироваться для работы с новыми продуктами, можно отметить такие компании, как EMC, Hitachi Data Systems, HP, IBM, Network Appliance и Xiotech.

"EMC и Cisco имеют общую стратегию, направленную на то, чтобы помочь заказчикам консолидировать сети хранения и оптимизировать управление информацией с учетом ее жизненных циклов, - считает Марти Ланс (Marty Lans), директор отдела сетей хранения EMC Corporation. - Устройство MDS 9513 входит в состав семейства EMC Connectrix и отлично дополняет наши платформы хранения, в том числе новые системы Symmetrix DMX-3, которые позволяют заказчикам проводить широкую консолидацию вычислительных центров".

"Hitachi Data Systems продолжает сотрудничать с Cisco в области поставки решений, удовлетворяющих требования приложений к хранению данных, - отметил Стив ТенБарж (Steve TenBarge), вице-президент отдела глобального маркетинга Hitachi Data Systems Corporation. - Высокая плотность портов и функции VSAN, которыми отличается новый продукт Cisco MDS 9513, хорошо поддерживают наши системы виртуализации хранения за счет сегрегации трафика и управления им на разных уровнях. В результате мы получаем самую надежную в отрасли многоуровневую архитектуру хранения".

"Новые предложения Cisco помогают компании "Хьюлетт-Паккард" совершенствовать свои решения для гибкого хранения данных, которые помогают заказчику более эффективно пользоваться накопленной информацией, резко упрощать развертывание и консолидацию сетей SAN, управлять жизненным циклом данных, а также удовлетворять текущие и будущие требования к инфраструктуре хранения," - заявил Кайл Фитце (Kyle Fitze), директор по маркетингу сетей SAN из отдела StorageWorks компании "Хьюлетт-Паккард".

"Нам очень нравится высокая масштабируемость корпоративного класса, который обладают новые продукты Cisco. Это именно то, что нужно заказчикам IBM, - считает Роберт Махони (Robert Mahoney), отвечающий в IBM за сети хранения. - Заказчики IBM, у которых установлены большие мэйнфреймы, очень заинтересованы в высокой масштабируемости коммутаторов 4-Gbps и защите инвестиций, которые характерны для продуктов семейства MDS 9000. Вместе с продуктами серии IBM System Storage, новые системы семейства Cisco MDS 9000 позволят заказчикам из числа средних и крупных предприятий упростить инфраструктуру и поддержать непрерывность бизнеса".

Доступность

Cisco MDS 9513 Multilayer Director и новые модули могут быть заказаны через партнеров Cisco – компании OSM и STI, начиная с мая 2006 года.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6000/cisco-obyyavlyaet-novyie-sistemyi-dlya-produktov-semeystva-mds-9000.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться