vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФКС поделилась своей статистикой широкополосного доступа в США

Дата публикации: 06.04.2006
Количество просмотров: 632

ФКС США выпустила на днях отчет о положении дел в стране с высокоскоростным доступом к глобальной сети. На конец июня 2005 года число американских широкополосных подписчиков выросло на 32,3% (10,4 млн. подключений). Всего, к началу июля, в США насчитывалось 42,9 млн. пользователей быстрого интернета, сообщает издание Var Business.

Согласно данным от организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development), США сейчас занимает 12 место по широкополосному доступу в мире. И это вполне неплохой результат с учетом огромных территорий и демографического разнообразия американской нации.

Высокоскоростной доступ представлен, в основном, серьезно конкурирующими, кабельными и телефонными компаниями. На долю кабельных операторов приходится 61% подключений, "телефонисты" удерживают 37%-ную долю с помощью линий DSL. Кабельный доступ в среднем обходится дороже, но предлагает и более высокие скорости получения данных. Полоса пропускания кабельного доступа колеблется от 2,5 до 10 Мбит/с, DSL-подключений – от 200 Кбит/с до 2,5 Мбит/с.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5991/fks-podelilas-svoey-statistikoy-shirokopolosnogo-dostupa-v-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться