vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Канадский оператор запускает в эксплуатацию часть сети WiMax

Дата публикации: 06.04.2006
Количество просмотров: 1128

Канадский беспроводной венчурный оператор Inukshuk Wireless объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию приблизительно одной пятой части национальной сети WiMax, строительство которой он ведет на протяжении последних шести месяцев. Представители компании утверждают, что уже в состоянии обеспечить широкополосным беспроводным доступом 5 млн. канадских домохозяйств в 20 населенных пунктах, сообщает информационное издание Telecom TV.

К 2008 году в сеть будет вложено уже около 171 млн. долларов, а ее охват обеспечит доступом свыше 100 населенных пунктов, включая и те, что находятся в сельской местности.

Inukshuk Wireless образовалась благодаря соглашению между канадскими компаниями Bell Canada и Rogers Communications. Оба соучредителя планируют использовать сеть для предоставления собственных услуг. Известно, что Rogers собирается предложить обслуживание за 42 долл. в месяц, а Bell Canada готова обеспечить полосы пропускания на уровне 512 Кбит/с и 3 Мбит/с за 38 и 51 доллар в месяц, соответственно.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5989/kanadskiy-operator-zapuskaet-v-ekspluatatsiyu-chast-seti-wimax.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться