vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Широкополосный доступ в США: жить становится все лучше

Дата публикации: 05.04.2006
Количество просмотров: 711

Количество американских домохозяйств, подключенных к высокоскоростному интернету, достигло 43 миллионов, и теперь США занимают 15 место в мировой неофициальной классификации распространенности широкополосного доступа. Об этом сообщает информационное издание Converge, со ссылкой на отчет Consumer Electronics Association, попутно замечая, что в 1999 году широкополосной связью были оснащены только 2 млн. американских домов.

Среди стран, опередивших США, числятся, в основном, азиатские государства и небольшие страны Европы, хотя ближайший сосед – Канада – также успел подняться на более высокую позицию.

Экспертами достоверно установлено, что количество пользователей доступа через Dial-Up сокращается стремительными темпами. Так, в 2000 году 74% всех "домашних" интернет-пользователей дозванивалось в глобальную сеть через обычный модем. В 2003 году их было уже только 60%, а к настоящему времени осталось не более 36%.

Также стало очевидным, что кабельный доступ перестал доминировать на рынке интернет-доступа. В октябре 2000 года кабельный интернет в США составлял 15% от всех видов соединений с глобальной сетью, а линий DSL было не более 4%. К марту 2006 году кабельный и DSL-доступ имеют примерно по 29% от общего числа подключений физических лиц.

Кроме того, 33% американских потребителей (20,5 млн. домохозяйств) выражают крайнюю заинтересованность в получении услуг телевидения повышенной четкости (HDTV) и намерены реализовать свои желания в пределах двух ближайших лет.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5975/shirokopolosnyiy-dostup-v-ssha-jit-stanovitsya-vse-luchshe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться