vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IPTV может принести огромные прибыли

Дата публикации: 02.04.2006
Количество просмотров: 1747

IP-телевидение через широкополосные сети может принести английским поставщикам обслуживания миллиарды фунтов стерлингов, но только при условии ведения грамотной маркетинговой политики. Опрос 1600 широкополосных пользователей Соединенного Королевства показал, что каждый третий потребитель готов платить за IPTV, но не очень большую сумму. Скажем, абонентская плата в объеме 25 фунтов стерлингов в месяц однозначно отпугнет подавляющее большинство клиентов, со ссылкой на исследования компании GfK NOP, пишет The Register.

Но стоимость услуги – не единственный фактор, влияющий на массового клиента. Услуга должна быть простой в обращении, иметь надежную "защиту от дурака" и не позиционироваться как альтернатива другим видам телевидения.

В начале прошлого месяца консалтинговая компания Frost & Sullivan опубликовала результаты собственных исследований, согласно которым у IPTV есть шанс завоевать значительную часть рынка, но далеко не во всех странах Европы. Т.е. быстрое развитие рынка интернет-телевидения, процесс далеко не безусловный. С точки зрения специалистов GfK NOP, операторы Великобритании имеют возможность превратить IPTV в высокодоходный бизнес, но для этого им придется тщательно продумывать практически каждый маркетинговый ход. В противном случае, интернет-телевидение может остаться развлечением для небольшого процента населения.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5939/iptv-mojet-prinesti-ogromnyie-pribyili.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться