vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VoIP создает реальную угрозу операторам дальней связи

Дата публикации: 01.04.2006
Количество просмотров: 1206
Крупнейший государственный оператор Тайваня Chunghwa Telecom обвиняет VoIP в снижении доходов от международной телефонной связи. Эта тенденция имеет место быть во всем мире, поскольку пользователи все чаще прибегают к услугам IP-телефонии, которые стоят совсем мало или вообще бесплатны, пишет NetworkWorld.

Телефонные компании, вложившие сотни миллионов долларов в инфраструктуру своих сетей, хотят выжать из них каждый доллар. Дешевые или бесплатные VoIP-звонки составляют реальную угрозу их доходам, и операторы вполне могут попросить правительство защитить рынок дальней связи. Если этот случится, то пользователи не смогут больше воспользоваться дешевой телефонной связью через интернет.

Chunghwa Telecom сообщает, что ее доходы от услуг дальней связи понизились на 4.1 %, поскольку технология VoIP очень популярна в Тайване. Здесь в основном используется программное обеспечение Skype, которое распространяется через местного партнера - компанию PCHome. За последнюю неделю было зафиксировано 11.34 млн. загрузок ПО Skype.

Чтобы избежать снижения доходов, Chunghwa пробует получить лицензию на разработку VoIP, а потом предложит такие услуги на рынке. Тогда сетевые операторы смогут направлять телефонные звонки через интернет по более низкой стоимости. Ну а доходы с этого будет получать все та же Chunghwa Telecom.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5920/voip-sozdaet-realnuyu-ugrozu-operatoram-dalney-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться