vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крупнейшее конвергентное коммуникационное решение главного спортивного события года FIFA World CupTM 2006 готово к работе

Дата публикации: 29.03.2006
Количество просмотров: 1102

Всего три месяца остается до начала самого популярного спортивного соревнования в мире – Чемпионата мира по футболу FIFA World Cup™ 2006. Официальным поставщиком телекоммуникационных услуг этого крупнейшего спортивного мероприятия с 2001 года является компания Avaya - мировой лидер в области приложений, систем и услуг для корпоративных коммуникаций. Сегодня на местах проведения чемпионата в нескольких немецких городах уже создана и готова к развертыванию на стадионах конвергентная коммуникационная сеть. Ее использование позволит упростить решение организационных вопросов, снизить затраты на коммуникации и ряд других смежных задач, усилить систему безопасности, повысить эффективность и оперативность передачи и обработки данных.

"Сегодня достаточно сложно даже представить более масштабную сеть, чем та, которая была создана для этого Чемпионата: 35 тысяч сетевых соединений, 40 тысяч сетевых устройств и более 15 терабайт данных, - отметил Дон Петерсон (Don Peterson), председатель правления и президент Avaya. - Благодаря длительному сотрудничеству с FIFA и обширной практике обеспечения миллионов заказчиков во всем мире надежной, гибкой и защищенной связью, Avaya полностью готова к решению поставленных задач".

Преимущество конвергентной связи заключается в объединении передачи голоса и данных в рамках одной сети. Это позволяет организовать коммуникации максимально функционально и надежно. В настоящее время конвергентная сеть мероприятия уже прошла проверку на надежность и безопасность. Следующим шагом подготовки телекоммуникационной части турнира станет тестирование связи непосредственно на местах эксплуатации. Этот этап должен завершиться к 29 апреля. А уже к 15 мая сеть будет приведена в рабочее состояние, объединив все стадионы, медиа-центры и штаб-квартиру FIFA в Берлине.

Благодаря решениям Avaya, организаторы и участники соревнований, зрители и болельщики, журналисты и сотрудники компаний, занятых на различных участках мероприятия, смогут использовать конвергентную коммуникационную связь для решения обширного круга задач. С помощью сети Avaya будет проведена аккредитация участников и журналистов, организованы такие процессы, как движение транспорта, передача и обработка данных, гостиничная деятельность, а также обслуживание систем безопасности.

Avaya является партнером FIFA с 2001 года и имеет опыт разработки и развертывания коммуникационных сетей Чемпионата мира FIFA World Cup 2002, Кубка Конфедераций FIFA Confederations Cup 2005 и Чемпионата мира по футболу среди женщин FIFA Women’s World Cup 2003.

Avaya

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5892/krupneyshee-konvergentnoe-kommunikatsionnoe-reshenie-glavnogo-sportivnogo-sobyitiya-goda-fifa-world-cuptm-2006-gotovo-k-rabote.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться