vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ofcom предлагает освободить английскую телефонию от ценового регулирования

Дата публикации: 27.03.2006
Количество просмотров: 1237

Английский регулирующий орган Ofcom предлагает освободить все телефонные компании, включая Бритиш Телеком, от ценового регулирования в области обычной телефонии. В случае одобрения общественности, с 1 августа 2006 года телефонные компании будут сами устанавливать цены на свои услуги и свободно конкурировать в борьбе за клиентов. Предложение об отказе от ограничений поступило через 22 года после того, как эти ограничения были наложены.

В заявлении организации отмечено, что новые технологии и здоровая конкуренция необратимо изменили рынок телефонии, а цены упали больше, чем на 50% по сравнению 1996 годом. В качестве ключевых моментов, серьезно повлиявших на сложившуюся ситуацию, называются большое количество конкурирующих операторов и новые технологии.

Более 10 млн. потребителей используют голосовую связь от поставщиков услуг, не относящихся к Бритиш Телеком, причем около 4 млн. из них подключены к услугам кабельных компаний. Около полумиллиона человек постоянно пользуются IP-телефонией, а с учетом развития широкополосного доступа их число будет непрерывно расти на протяжении длительного времени. 31% времени всех звонков населения Великобритании относится к сотовой связи.

Все это означает, что монополия на рынке голосовой связи больше невозможна, падение цен представляет собой естественный постоянный процесс, и ограничивать обычную телефонию просто бессмысленно.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5860/ofcom-predlagaet-osvobodit-angliyskuyu-telefoniyu-ot-tsenovogo-regulirovaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться