vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Force 10 начинает выпуск коммутатора с малым временем задержки

Дата публикации: 26.03.2006
Количество просмотров: 1415
Поскольку пользователи обдумывают выгоду от применения 10-гигабитного Ethernet, компания Force 10 планирует снять завесу с нового коммутатора с малым временем задержки, предназначенного для компаний, развертывающих большие сервера и кластеры для хранения данных, сообщает Byte and Switch.

Force 10 утверждает, что коммутатор имеет задержку всего 300 наносекунд, которая является паритетным уровнем с технологией InfiniBand. Действительно время задержки было основным преимуществом InfiniBand и главным козырем для его сторонников.

Технология Ethernet значительно проще, чем InfiniBand, лучше известна, она используется и для WAN и для LAN, при этом нет никаких преобразований протокола. Низкое время задержки 10-гигабитного Ethernet - это гвоздь в крышку гроба InfiniBand. Именно поэтому заявление Force 10 интересно.

Новый коммутатор носит название S2410, имеет фиксированную конфигурацию, 24 порта, размер 1U. Anthony Kolasny, системный менеджер научного центра Center For Imaging Science хочет использовать новое устройство Force 10 в построении кластера, который будет использоваться для медицинских исследований. S2410 может связать системы хранения iSCSI и уменьшить количество сетевых кабелей в кластере. Цена S2410 начинается от 18 000 $, он появится в продаже в следующем месяце.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5848/force-10-nachinaet-vyipusk-kommutatora-s-malyim-vremenem-zaderjki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться