vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Подписано соглашение между Alcatel и Pirelli о бизнесе в области подводных сетей

Дата публикации: 12.05.2004
Количество просмотров: 941

Компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и Pirelli (Milan: PECI.MI) объявили о заключении сделки в области подводных сетей.

По условиям подписанного соглашения, Alcatel приобретет некоторые активы Pirelli и получает право использования интеллектуальной собственностью, а Pirelli приобретет 5% акций бизнеса Alcatel в области подводных сетей. Данная сделка совершается по принципу «двойного опциона» (стрэдла).

Alcatel уплатит компании Pirelli 52,5 млн. евро за телекоммуникационные активы и права интеллектуальной собственности, а Pirelli, в свою очередь, уплатит компании Alcatel 45 млн. евро за акции в области подводного телекоммуникационного бизнеса. Эта транзакция позволит Alcatel диверсифицировать возможности своего бизнеса, расширить права интеллектуальной собственности и тем самым укрепить мировое лидерство в области подводных оптических сетей. В результате Alcatel сможет сыграть ведущую роль в процессе консолидации ведущих европейских подводных сетевых компаний и повышении их роли на мировом рынке.

Для Pirelli данное соглашение означает дальнейшую концентрацию усилий на кабельных и оптоволоконных технологиях, новаторских продуктах для широкополосного доступа и оптических решениях второго поколения. Кроме того, компания сохраняет свое присутствие и на рынке подводных телекоммуникационных систем. Оптические подводные сети являются важной частью глобальной инфраструктуры Интернет. Они соединяют все страны и континенты, включая ряд весьма удаленных уголков мира, с помощью массивных широкополосных информационных магистралей. Alcatel является признанным мировым лидером на рынке подводных сетей.

Компания проложила немало подводных сетей регионального и трансконтинентального уровня. Alcatel известен своими широкими возможностями в области проектирования, производства, установки под ключ, эксплуатации и поддержки подводных сетей. Компания подключила к глобальной сети все континенты и проложила более 450 тысяч километров подводных кабелей, что в 11 раз превышает протяженность земного экватора. Сделка подлежит обязательному утверждению в регулирующих органах. Полное завершение сделки запланировано на конец второго квартала 2004 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/581/podpisano-soglashenie-mejdu-alcatel-i-pirelli-o-biznese-v-oblasti-podvodnyih-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться