vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Qwest Communications не будет блокировать чужой трафик

Дата публикации: 22.03.2006
Количество просмотров: 728

Глава американского телефонного оператора Qwest Communications, Ричард Ноутберт (Richard Notebaert) пообещал, что его компания никогда не будет препятствовать прохождению трафика от других поставщиков услуг, с целью получения преимуществ в конкурентной борьбе. Правда, спустя секунду, он добавил, что правительство при этом, не должно мешать владельцам сетей вести свою политику ценообразования на услуги передачи трафика разных видов и приоритетов. Такое понимание "чистого нейтралитета", необходимость которого уже несколько лет активно обсуждается в США, вызвало недоумение у ряда наблюдателей, пишет информационное издание eWeek.

В самом деле: если владелец сетевой инфраструктуры сможет манипулировать ценами на разные виды трафика, смысла в прямом препятствии чужим услугам просто не будет – их можно будет задушить финансово. Или сделать доступными только узкому кругу, в необходимой мере платежеспособных, клиентов.

Впрочем, такая, вполне очевидная, логика не смущает Ноутберта. Он считает, что речь идет всего лишь о стандартной наценке за повышенное качество обслуживания. Т.е. за хорошее качество звука в услугах IP-телефонии, обеспеченное более высоким приоритетом соответствующего трафика, взимать дополнительную плату не только можно, но и нужно. Поскольку это обычная практика для любого бизнеса. А переговоры о конкретной стоимости разных видов трафика с другими поставщиками услуг, не отличаются от любых других переговоров между двумя компаниями.

Вместе с тем, Ноутберт неоднократно повторил, что ни о каком блокировании чужого трафика для клиентов Qwest речи быть не может, и даже понятие такое выброшено из словарного запаса сотрудников компании.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5792/qwest-communications-ne-budet-blokirovat-chujoy-trafik.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться