vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На выставке FOSE-2006 компания Cisco Systems представила сетевые IP-решения для правительственных организаций

Дата публикации: 17.03.2006
Количество просмотров: 661

Полномочия Федерального агентства по контролю за продуктами питания и лекарствами США (Food and Drug Administration, FDA) не ограничиваются контролем за безопасностью продуктов питания и лекарственных препаратов. Люди разных профессий, работающие в FDA: врачи, медсестры, работники служб защиты потребителей, адвокаты и научные работники, - занимаются вопросами, связанными с медицинскими приборами, трансплантацией тканей, косметическими средствами, переливанием крови и даже бытовыми источниками электромагнитного излучения, такими как мобильные телефоны и микроволновые печи.

С каждым годом подразделения FDA обрабатывают все больший объем информации, поскольку постоянно растет ассортимент продуктов, поступающих к ним для анализа. В связи с этим федеральное агентство решило наладить более тесное сотрудничество между своими подразделениями. И поскольку сети Cisco® уже установлены на более чем 250 объектах FDA по всему миру, агентство планирует воспользоваться существующей технологической базой для внедрения систем IP-коммуникаций Cisco. Создание интегрированной сети для передачи голоса, видео и данных на территории FDA в городе Уайт Оук (штат Мэриленд) - один из крупнейших проектов по внедрению технологии VoIP ("голос поверх IP") в правительственных организациях.

Посетители выставки FOSE-2006, проходившей в Вашингтоне с 7 по 9 марта, увидели множество решений Cisco, используемых в FDA. В этом году в работе FOSE - одной из крупнейших выставок в области технологий для правительственных учреждений - приняло участие более 20 тысяч представителей гражданских, военных, государственных и местных правительственных организаций. На этой выставке компания Cisco продемонстрировала свои решения, провела учебные семинары, а президент, главный исполнительный директор компании Джон Чемберс (John Chambers) выступил с основным докладом. (Дополнительная информация о выставке FOSE-2006 доступна по адресу http://www.cisco.com/offer/fose/).

В 1998 году администрация FDA перевела восемь подразделений, располагавшихся в Вашингтоне, вместе с центрами обработки данных и их сотрудниками, в город Уайт Оак. "Главной целью переезда было создание более благоприятных условий для совместной работы. Для этого нам потребовалось изменить принципы нашей деятельности и объединить различные информационные подходы", - говорит Глен Роджерс (Glenn Rogers), заместитель руководителя информационной службы FDA.

В то время технология VoIP еще не получила широкого распространения, но руководители FDA поверили в ее перспективность для консолидации и расширения сотрудничества в новом комплексе зданий агентства. "Мы нуждались в современной технологии, которая обладала бы способностью к адаптации и могла бы служить нам в течение 20-25 лет. В то же время это должна была быть надежная и защищенная технология, обеспечивающая поддержку наших стандартов, - говорит Глен Роджерс. - Самое же важное - новая технология должна была помочь нам преодолеть информационные и технические преграды, существовавшие между различными подразделениями FDA".

Новая сеть Cisco является основной платформой, обеспечивающей сотрудникам FDA простой и быстрый доступ к корпоративной информации. Система IP-телефонии и интегрированные функции обмена сообщениями обеспечивают сотрудникам доступ к голосовым и электронным сообщениям с любого компьютера сети. "Система телефонной связи на базе технологии VoIP и единая среда обмена сообщениями в сочетании с Microsoft Outlook и другими программами обеспечивают нам небывалую продуктивность и быстроту реагирования", - говорит Глен Роджерс.

Система IP-телефонии также способствует расширению сотрудничества, обеспечивая быстрое проведение реорганизационных мероприятий, которые весьма распространены в таких крупных организациях, как FDA, не требуя при этом значительных денежных затрат. При использовании традиционных телефонных систем каждое перемещение пользователя внутри организации требует оформления соответствующей заявки в местной телефонной компании, что занимает от четырех до шести недель и обходится примерно в 50 долларов. При использовании же телефонной системы Cisco на базе технологии VoIP для перехода на новое место пользователю достаточно перенести свой телефон в новое помещение и подключить его к розетке. Вместе с телефоном перемещается и телефонный номер. Пользователям IP-телефонии доступно программное обеспечение Cisco SoftPhone, применяемое для эмуляции телефонной трубки на экране компьютера. Многие сотрудники FDA из города Уайт Оук используют Cisco SoftPhone для работы на дому.

"Основное преимущество решений Cisco для IP-коммуникаций – это снижение затрат, но еще важнее то, что данная технология помогает повысить эффективность и качество нашей работы в динамической среде обмена информацией", - говорит Патрик Люгенбиль (Patrick Lugenbeel), менеджер Cisco по работе с федеральными организациями.

Интегрированная сеть для передачи голоса и данных помогает повысить эффективность использования всей информации, поступающей в различные подразделения FDA. Сотрудники FDA могут проводить видеоконференции, обмениваться документами и изображениями, не отходя от своего рабочего места. Расширение сотрудничества приобретает особую важность в связи с увеличением числа продуктов, охватывающих разные отрасли промышленности. "По мере совершенствования лекарственных препаратов и их объединения с биопрепаратами и медицинскими приборами тесное сотрудничество между различными организациями приобретает особую важность. Объединение всех подразделений FDA в единую сеть помогает нам принимать согласованные решения относительно безопасности того или иного продукта", - утверждает Глен Роджерс. В течение двух лет, пока создавался новый городок FDA, в Уайт Оук переехало около двух тысяч сотрудников этой организации. Со временем их число возрастет до восьми тысяч. Поставщики, консультанты и посетители также будут иметь доступ к сети Уайт Оук, которая должна обеспечить поддержку до десяти тысяч пользователей в день.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5735/na-vyistavke-fose-2006-kompaniya-cisco-systems-predstavila-setevyie-ip-resheniya-dlya-pravitelstvennyih-organizatsiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться