vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Cisco Systems стала первым коммерческим участником проекта Open MPI

Дата публикации: 17.03.2006
Количество просмотров: 1247

Союз организаций, занимающихся разработкой новой версии интерфейса с открытым исходным кодом MPI (Message Passing Interface – интерфейс передачи сообщений), объявил о том, что компания Cisco Systems, Inc. стала первым коммерческим участником проекта Open MPI. До этого в него входили только университеты и научно-исследовательские учреждения. Одна из основных целей проекта Open MPI состоит в сплочении всех специалистов, занимающихся высокопроизводительными вычислениями, включая специалистов из коммерческого сектора.

"Мы рады включению компании Cisco в наше сообщество. Участие компаний придаст нашему проекту большую коммерческую направленность," - говорит Эндрю Ламсдейн (Andrew Lumsdaine), один из основателей проекта Open MPI, директор лаборатории Open Systems Lab университета штата Индиана. Роль Cisco в проекте Open MPI будет заключаться в том, чтобы способствовать внедрению интерфейса MPI в качестве отраслевого стандарта в системах других поставщиков. Это, в свою очередь, облегчит разработку приложений и широкое распространение интерфейса в системах конечных пользователей.

Программное обеспечение Open MPI позволяет научным и инженерно-техническим работникам создавать приложения, широко использующие параллельные и распределенные вычислительные ресурсы. Программное обеспечение Open MPI дает возможность прозрачно запускать приложения поверх любых сетевых технологий, будь то Gigabit Ethernet, 10 Gigabit Ethernet или Infiniband.

Являясь одним из ведущих поставщиков сетевых технологий для высокопроизводительных вычислений, компания Cisco Systems имеет уникальные возможности для оказания помощи независимым поставщикам ПО и конечным пользователям в создании и внедрении приложений MPI, разработанных на основе открытых стандартов. Один из основателей и активных деятелей сообщества Open MPI Джефф Сквайрс (Jeff Squyres) поступит на работу в Cisco в качестве руководителя новой группы разработчиков интерфейса MPI. До последнего времени он работал в качестве старшего научного сотрудника в лаборатории Open Systems Lab университета штата Индиана.

Высокопроизводительные вычисления – это одновременно и область активных научных исследований, и расширяющийся рынок. "Стандартизация отраслевых и научно-исследовательских работ на основе открытой платформы MPI, пригодной для производственного применения, принесет большую пользу всему сообществу. Создание единой среды для обмена опытом и знаниями между учеными будет способствовать внедрению результатов их исследований на практике, – считает Джефф Сквайрс. – Это позволит независимым поставщикам программного обеспечения, серверов и сетевых решений работать через единый интерфейс. В результате клиенты смогут ускорить интеграцию новых приложений, упростить процедуры сертификации и расширить возможности выбора сетевых технологий".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5734/kompaniya-cisco-systems-stala-pervyim-kommercheskim-uchastnikom-proekta-open-mpi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться