vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Домашний" VoIP-рынок США растет медленно, но неуклонно

Дата публикации: 17.03.2006
Количество просмотров: 1220

IP-телефония медленно, но верно завоевывает рынок домашней голосовой связи на территории США. В январе текущего года 3,9% американских домохозяйств были подключены к VoIP-обслуживанию, что составляет примерно 3,9 млн. подписок, в то время как в июне 2005 года этот показатель не превышал 2,9%, со ссылкой на исследования компании Telphia (Сан-Франциско), пишет Networking Pipeline.

Абсолютным лидером на американском рынке IP-телефонии является VoIP-оператор Vonage, подключивший (на январь 2006 года) 1,9 млн. пользователей, что составляет 47,5% от всех VoIP-подписчиков страны. В июне 2005 года доля Vonage в общем числе подключений не превышала 40%.

Примерно 11,8% рынка приходится на долю Skype – это 468 тыс. подключений. 218 тыс. домашних VoIP-пользователей получают услугу от AT&T, на долю которой, таким образом, приходится 5,6%, а следом за ней идет Verizon - 196 тыс. VoIP-клиентов или 5% от всего рынка.

67% опрошенных пользователей заявили, что после перехода на IP-телефонию не заметили ухудшения качества связи, а 19% считают, что качество стало намного лучше, чем при использовании стандартного телефона. 71% подключенных к VoIP потребителей уверены, что надежность нового вида связи не уступает обычному телефону, а 16% оценили надежность IP-телефонии как более высокую.

Странно, что в обзор исследователей Telphia не попали кабельные компании. Ведь их доля на VoIP-рынке США весьма велика.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5732/-domashniy-voip-ryinok-ssha-rastet-medlenno-no-neuklonno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться