vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Cisco внедрит технологию Wi-Fi для широкополосной связи в городе Мэдисон (штат Висконсин)

Дата публикации: 15.03.2006
Количество просмотров: 1195

Компания Cellnet Technology, Inc., ведущий мировой поставщик решений для стационарных сетей и современной измерительной инфраструктуры для коммунальных служб, приобрела решение Cisco® для строительства широкополосной беспроводной сети с mesh-топологией в городе Мэдисон (штата Висконсин). На основе этого решения будет создана общегородская сеть Wi-Fi для обслуживания растущего числа беспроводных абонентов в потребительском, академическом, коммерческом и государственном секторах.

Помимо беспроводного доступа для жителей, посетителей и фирм города, новая сеть обеспечит общественную безопасность и поддержит приложения общественного характера, такие как просмотр показаний счетчиков, связь с правоохранительными органами, отслеживание загрязненности города и утилизация транспортных средств. "Мы хотим, чтобы Мэдисон стал образцом успешного создания общегородской сети беспроводного доступа, - говорит мэр города Дейв Сислевич (Dave Cieslewicz). - Мы уверены, что эта сеть откроет перед местными предприятиями новые возможности, повысит общественную безопасность, улучшит работу городских служб и предоставит жителям, гостям и студентам Мэдисона новые возможности доступа к Интернету".

На первом этапе проекта будет создано 150 точек доступа в радиусе 16 км от центра города. Для упрощения и централизации управления сетью компания Cellnet использует контроллеры беспроводных локальных сетей Cisco 4400 Series и систему беспроводного управления Cisco, которые предназначены для управления точками доступа Cisco Aironet 1500 Series, установленными на приборах уличного освещения и столбах.

"Компания Cellnet нуждалась в хорошо масштабируемом продукте для сети с mesh-топологией, - говорит Луиc Кек (Louis Kek), руководитель информационной службы компании Cellnet. - Решения Cisco Aironet 1500 Series отличаются необыкновенной для cтоль масштабного проекта простотой установки и полезными функциями самообучения и автоматического изменения конфигурации. Мы остановили свой выбор на продуктах Cisco Aironet 1500 Series еще и в связи с тем, что они поддерживают два радиоканала, позволяя подключать клиентские устройства малой мощности, например, беспроводные портативные компьютеры и карманные устройства".

"Это принципиально новое решение для предоставления мобильных услуг в смешанной общественной среде, - говорит Алан Коэн (Alan S. Cohen), старший директор по управлению производством подразделения беспроводных технологий Cisco Systems. - Предоставление открытых беспроводных смешанных решений для таких современных городов, как Мэдисон, - краеугольный камень нашей стратегии беспроводного доступа".

Новая сеть будет развернута без привлечения средств городского бюджета. Компания Cellnet обеспечила поступление начальных средств от соглашений с интернет-провайдерами (ISP). Cellnet будет предоставлять полосу пропускания местным интернет-провайдерам для последующей перепродажи под их собственными марками. С помощью интернет-провайдеров местные предприятия будут приобщать к этой инициативе своих мобильных сотрудников путем создания хорошо защищенных виртуальных частных сетей (VPN).

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5712/kompaniya-cisco-vnedrit-tehnologiyu-wi-fi-dlya-shirokopolosnoy-svyazi-v-gorode-medison-shtat-viskonsin-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться