vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Велосипед как средство доступа к сети

Дата публикации: 08.05.2004
Количество просмотров: 1083
Велосипед - точка доступаЖитель Нью-Йорка Юрий Гитман закрепил на багажнике своего велосипеда ноутбук, расположил вдоль рамы длинные антенны и получил передвижную точку беспроводного доступа к сети интернет. Теперь Юрий ездит по городу, предварительно собщая о своем маршруте на собственном сайте, и дает возможность всем желающим воспользоваться этим изобретением. Удивительный гибрид получил гордое название «Magicbike».

Передатчик повышенной мощности и длинные антенны позволяют уверенно поддерживать связь с удаленными точками доступа, недоступными для обычных Wi-Fi-адаптеров мобильных ПК. А в случае, когда не хватает и этих возможностей, Magicbike переключается на сети сотовой связи. Одновременно к такой точке доступа может подключиться до 250 человек на расстоянии около 100 метров.

Гитман получил степень магистра при Interactive Telecommunications Program Нью-Йорского университета и увлекается проблемами развития мобильности доступа. Идея о велосипедах оснащенных доступом в сеть не нова, но, кажется, впервые двухколесная машина обеспечивает доступ в интернет, пишет News.Com.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/567/velosiped-kak-sredstvo-dostupa-k-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться