vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Широкополосный доступ развивается за счет Ethernet и DSL

Дата публикации: 10.03.2006
Количество просмотров: 710

Широкополосный доступ во всем мире продолжает развиваться стремительными темпами, причем основными способами подключения потребителей, в настоящее время, являются Ethernet и DSL. В 2005 году количество пользователей широкополосного интернета увеличилось на 9,6 млн. человек. При этом, двадцать крупнейших поставщиков услуг обслуживают 94% из 42,8 млн. американских широкополосных подписчиков, со ссылкой на новый отчет аналитической компании Leichtman Research Group, пишет Networking Pipeline.

На долю кабельных компаний приходится 24,3 млн. (57% от общего числа) высокоскоростных подключений. Несмотря на внушительное превосходство над 18,5 млн. DSL-подключений, кабельный доступ не может уже считаться абсолютным фаворитом, поскольку 53% новых пользователей быстрым интернетом в прошлом году выбрали цифровую абонентскую линию. За последние три года кабельные компании методично подключают приблизительно одно и то же количество новых клиентов, в то время как операторы DSL ежегодно наращивают темпы роста числа своих абонентов.

В конце 2005 года ведущим кабельным оператором США признана компания Comcast, имеющая 8,52 млн. подписчиков. На втором месте, с большим отставанием, идет Time Warner, у которого "всего" 4,88 млн. клиентов. Среди DSL-операторов лидирует SBC (6,92 млн. абонентов) и Verizon (5.14 млн.).

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5657/shirokopolosnyiy-dostup-razvivaetsya-za-schet-ethernet-i-dsl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться