vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IPTV - это больше, чем просто телевидение

Дата публикации: 09.03.2006
Количество просмотров: 1489

В настоящее время ведется много разговоров о революционных изменениях, что несет потребителям IP-телевидение. Но, при вдумчивом рассмотрении того, о чем, обычно, говорится, становится очевидным тот факт, что люди, в основной своей массе, продолжают мыслить привычными категориями и ничего революционного, на самом деле, в их ожиданиях нет. IPTV представляется как некая более удобная форма обычного телевидения, в то время как широкое распространение этой платформы может в значительной степени изменить жизнь людей, пишет Telecommunications Online.

Если взять, к примеру, появление первых телевизоров, то это действительно была целая революция в мире развлечений. Движущаяся картинка разом отодвинула на второй план непререкаемый, до того момента, авторитет радио. А появление цветного телевидения уже ничего глобально не изменило – все были давно готовы к этому и понимали, что цветная картинка только вопрос времени. Пульты дистанционного управления, телетекст и кабельное телевидение были просто улучшением способа манипулирования все тем же самым, хорошо знакомым, телевизором. Удобно, комфортно, но ничего принципиального нового в этом не было.

IPTV несет потребителям принципиально новые возможности, способные в большей мере повлиять на жизнь, чем получение телевизионной программы на экране телевизора. На сцену выйдут возможности, о которых обычному телевидению не приходилось даже мечтать. Помимо просмотра любого видео в любое время по требованию, пользователь получит услуги спутниковой навигации, электронной коммерции, просмотр изображения с тысяч web-камер всего мира и создание собственных ТВ-каналов. Видеопоиск принципиально изменит способ приобретения фильмов.

Этот список можно продолжать еще и еще. Но главный смысл заключается не в перечислении возможностей, а в понимании простой вещи: телевизор из пассивного приемника сигнала превращается в мощный инструмент взаимодействия и обратной связи. Среднестатистический человек не сможет больше оставаться в стороне от возможностей глобальной сети, просто отказавшись от изучения такого специализированного устройства как компьютер.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5639/iptv-eto-bolshe-chem-prosto-televidenie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться