vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания "Сахателеком" приобретает телекоммуникационные технологии Alcatel для строительства сети нового поколения (NGN) в России

Дата публикации: 07.03.2006
Количество просмотров: 1170

Париж, 07 марта 2006. Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта с ОАО "Сахателеком", одним из ведущих российских региональных операторов. Контракт предусматривает строительство сети нового поколения (NGN) в Республике Саха (Якутия). Реализация проекта начнется во втором квартале 2006 года в городах Якутск и Мирный. Завершение проекта намечено на конец 2006 года.

Решение Alcatel, основанное на IP-технологиях, позволит компании "Сахателеком" продолжить динамичное развитие сети связи Якутии уже на основе новейших технологий, предложить своим заказчикам самые современные услуги NGN, IP-видео, включая IP Centrex, видеоконференции, виртуальные, корпоративные, частные сети (VPN) и унифицированные сообщения. А также повысит скорость доступа в Интернет, даст новый виток в расширении сети пользователей ADSL, мультимедийных и многих других услуг современной инфокоммуникационной сети.

"Мы уже более десяти лет успешно сотрудничаем с Alcatel и поэтому с уверенностью приобретаем новое решение этой компании, которое считается одним из лучших в отрасли для внедрения технологии NGN, — заявил Николай Николаев, генеральный директор ОАО "Сахателеком". — Этот проект повысит нашу конкурентоспособность, расширит ассортимент услуг, позволит удовлетворить все более возрастающие потребности населения и организаций в услугах всех видов современной качественной связи, сократит расходы и увеличит эффективность работы нашей сети".

"Богатый опыт Alcatel в области технологий NGN оказался востребованным в России, — отметил Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel. — Мы располагаем широким портфелем решений, которые помогут компании "Сахателеком" внедрить новые широкополосные услуги и заложить солидную основу для будущего развития своей сети и перехода на полностью пакетные технологии".

По условиям контракта Alcatel предоставит заказчику полномасштабное решение NGN/IMS с программными коммутаторами Alcatel 5020 Softswitch и медиашлюзами Alcatel 7515 Media Gateway. Кроме того, Alcatel поставит компании "Сахателеком" оптические мультисервисные узлы OMSN и сервисные маршрутизаторы Alcatel 7750 Service Router, а также построит инфраструктуру, учитывающую требования абонентов. В результате заказчик сможет воспользоваться экономией масштаба и максимально увеличить прибыльность услуг. Alcatel построит лучшую в своем классе сеть широкополосного доступа на платформе Alcatel 7302 ISAM, которая является одной из наиболее популярных в мире моделей старшего уровня для широкополосных IP-коммуникаций. Она включает пакет программ для передачи голоса (Voice Package) и может служить медиашлюзом для передачи голоса поверх IP (VoIP). Кроме того, она поддерживает традиционные сетевые карты ТфОП и ISDN, позволяя заказчику постепенно переходить к технологиям NGN/IMS. Предусмотренная проектом возможность дальнейшего увеличения мощности и наращивания сети позволит, при появлении потребности, открывать новые сервисы, включать новые узлы.

На сегодняшний день компания Alcatel успешно завершила более 90 проектов по внедрению NGN в сетях фиксированной связи на мировом рынке. Эти проекты были реализованы в сетях самых известных мировых операторов, таких как British Telecom, Asia Pacific Telecom Group (Тайвань) и Telecom Austria.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5635/kompaniya-sahatelekom-priobretaet-telekommunikatsionnyie-tehnologii-alcatel-dlya-stroitelstva-seti-novogo-pokoleniya-ngn-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться