vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco укрепляет лидерство на мировом рынке оптического мультисервисного транспорта

Дата публикации: 07.03.2006
Количество просмотров: 1506

Cisco Systems® разработала новые аппаратные и программные версии своих оптических продуктов Cisco ONS, которые расширяют возможности операторов и корпоративных заказчиков в области гибкой доставки новых услуг, масштабирования сетей и управления оптическими инфраструктурами. Новые аппаратные и программные функции уже включены в состав лучшей в отрасли мультисервисной транспортной платформы Cisco® ONS 15454 MSTP. Они помогут пользователям создавать новые источники дохода и переходить к более эффективным и гибким сетям IP и Ethernet при сокращении капитальных и текущих расходов.

Украинская телекоммуникационная компания DataGroup недавно внедрила новые высокоскоростные услуги на платформе Cisco ONS 15454 MSTP. Построенная этой компанией 6500-километровая волоконно-оптическая магистральная сеть DWDM доставляет услуги Ethernet во все региональные центры Украины. Новое решение предоставит компании DataGroup функции Cisco ROADM, ускоряющие доставку услуг. "Оценивая решения Cisco, мы пришли к выводу о том, что гибкая настраиваемая платформа Cisco ONS 15454 MSTP позволит нам значительно сократить текущие расходы и облегчить внедрение новых услуг, - заявил Александр Атаменко, руководитель проекта ВОЛС из компании DataGroup. - В такой географически разнообразной стране, как Украина, возможность изменения конфигурации сети в удаленном режиме без ущерба для услуг и с минимальным человеческим вмешательством является важнейшим конкурентным преимуществом".

Финская компания TietoEnator, занимающаяся информационными технологиями, установила в своей сети новые версии платформы Cisco ONS 15454. С помощью нового программного обеспечения и настраиваемой оптической мультипликации цифрового ввода/вывода (ROADM) компания TietoEnator рассчитывает увеличить скорость предоставления высокоскоростных соединений своим заказчикам.

"Новые версии наших оптических решений имеют большое значение, потому что предоставляют таким заказчикам, как DataGroup и TietoEnator, не только новые функции, но и существенные конкурентные преимущества, - считает Келли Ахужда (Kelly Ahuja), вице-президент Cisco, генеральный менеджер отдела магистральной маршрутизации. - Новые версии показывают операторам и корпоративным заказчикам, что мы намерены оказывать им всяческую поддержку в процессе перехода к IP-инфраструктуре и архитектуре Cisco IP NGN".

Платформа Cisco ONS 15454 MSTP обладает функциями ROADM и интеллектуальными функциями DWDM, которые обеспечивают гибкость и простоту использования современных оптических сетей на городском и региональном уровнях.


Ориентированные на заказчика функции платформы Cisco ONS 15454 MSTP

По мнению Келли Ахужда, новые функции платформы Cisco ONS 15454 MSTP позволят операторам и корпоративным заказчикам лучше контролировать свой бизнес и успешно бороться с конкурентными и рыночными угрозами. Вот лишь некоторые из этих функций:

  • Макспондер (ретранслятор-мультиплексор) 10 гбит/с. Этот блок агрегирует услуги передачи и хранения данных на скорости 10 гбит/с, а также эффективно пакетирует и передает их по единому спектральному каналу;
  • 32-канальное решение в L-диапазоне с функциями ROADM, включающее мультиплексоры ROADM, оптические усилители, ретрансляторы и макспондеры. Это решение поддерживает 32 спектральных канала (с интервалом в 100 GHz) в L-диапазоне передающего спектра;
  • Полная настройка C-диапазона и L-диапазона на 10-гигабитных картах транспондера и макспондера в канальной сетке 50 GHz;
  • Поддержка технологии ESCON на 2,5-гигабитном макспондере;
  • Централизованное управление множеством полок на каждом узле DWDM;
  • Корреляция аварийных сигналов на сетевом уровне для упрощения и ускорения диагностики сети DWDM и ликвидации обнаруженных сбоев;
  • Возможность (в будущем) модернизации ячеистых и кольцевых сетей ROADM с многоуровневыми приложениями без отключения услуг;
  • Поддержка внешних длин волн, то есть интеграция в сеть ROADM спектральных каналов из сетей 10 гбит/с и 40 гбит/с, построенных не на платформе Cisco ONS. В результате возникает возможность прямых подключений между маршрутизаторами и коммутаторами с отказом (в некоторых случаях) от использования ретрансляторов (транспондеров).

      Цены и доступность продуктов

      Платформа Cisco ONS 15454 MSTP доступна уже сегодня. Ее цена зависит от конфигурации. Более подробную информацию о новых аппаратных и программных функциях Cisco ONS 15454 MSTP можно получить на сайте.


      Оптические сетевые продукты Cisco

      Оптические сетевые продукты Cisco являются составной частью архитектуры Cisco IP NGN, которая позволяет операторам связи - таким как TietoEnator и DataGroup - переносить свои услуги в сети IP. С помощью архитектуры Cisco IP NGN эти операторы могут быстро доставлять своим заказчикам современные новаторские услуги. Кроме того, совершенствуя сетевую технологию и повышая управляемость услуг, операторы увеличивают эффективность капитальных и текущих расходов, что совершенно необходимо для долгосрочного успеха операторского бизнеса и бизнеса заказчиков.

    • Cisco

      От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
      Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
      /news/newsline/5625/cisco-ukreplyaet-liderstvo-na-mirovom-ryinke-opticheskogo-multiservisnogo-transporta.html

      Обсудить на форуме

      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

      Зарегистрироваться