vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco Systems вывела на рынок первую в мире IP-систему второго поколения, поддерживающую множество коммуникационных услуг за счет тесной интеграции голоса, видео и данных в рамках единого решения

Дата публикации: 07.03.2006
Количество просмотров: 738

Компания Cisco Systems, Inc. вывела на рынок новую систему унифицированных коммуникаций (Cisco® Unified Communications). Это новый пакет приложений и продуктов для передачи голоса, данных и видео, который специально разработан для повышения эффективности связи на предприятиях любого размера. Новая система поможет заказчикам интегрировать системы связи с информационно-технологической инфраструктурой, оптимизировать деловые процессы и повысить эффективность работы до уровня, который абсолютно необходим современному бизнесу.

Новая система унифицированных коммуникаций Cisco построена на базе сервисно-ориентированной сетевой архитектуры SONA (Service-Oriented Network Architecture), разработанной в декабре 2005 года. Она представляет собой открытую расширяемую платформу для коммуникаций в реальном времени с учетом присутствия абонентов в сети, а также с использованием мобильных и интеллектуальных сетевых функций. В качестве платформы для доставки услуг данная система использует обычную информационно-технологическую сеть, которая обычно служит для передачи данных. Это решение помогает работникам мгновенно получать доступ к нужным ресурсам, предоставляя информацию о том, кто из коллег "присутствует в сети" (то есть подключен к ней и доступен в настоящий момент), и о том, где находится интересующая работника информация.

"Cisco Unified Communications - первая в мире IP-система второго поколения, поддерживающая не только услуги телефонии, но и множество других коммуникационных услуг за счет тесной интеграции голоса, видео и данных в рамках единого решения. Кроме того, это первая система Cisco, полностью поддерживающая новую сервисно-ориентированную архитектуру SONA, - заявил старший вице-президент, главный директор по разработкам новых решений Cisco Systems Чарльз Джанкарло (Charles Giancarlo). - Cisco SONA расширяет возможности сети, оптимизирует приложения, процессы и ресурсы, позволяя им более эффективно работать в интересах бизнеса. Архитектура Cisco SONA предоставляет системам унифицированных коммуникаций Cisco интеллектуальные функции и резко упрощает решение повседневных задач коллективной работы".

Система Cisco Unified Communications включает лучшие в отрасли продукты Cisco для IP-коммуникаций: Cisco CallManager, Cisco Unity, Cisco MeetingPlace и Cisco IP Contact Center, - а также ряд дополнительных новаторских продуктов, приложений, функций и возможностей. Речь идет о персональном коммуникаторе Cisco Unified Personal Communicator, сервере присутствия Cisco Unified Presence Server и анализаторе взаимодействия с заказчиками Customer Interaction Analyzer. Заказчики, установившие более ранние версии решений Cisco, могут модернизировать их и воспользоваться всеми новыми функциями и характеристиками.

  • Cisco Unified Personal Communicator упрощает обмен информацией между сотрудниками в режиме реального времени. Простой и удобный графический интерфейс пользователя позволяет легко взаимодействовать с разными коммуникационными приложениями. Cisco Unified Personal Communicator объединяет ранее разрозненные приложения на уровне настольных систем, телефонных аппаратов и сетей. Используя "функции присутствия", работники могут просматривать данные о том, кто из коллег в данный момент доступен для совместной работы, и одним нажатием кнопки устанавливать с ними аудио- и видеосвязь для обмена идеями. Виртуальность современных IP-сетей позволяет удаленным и путешествующим работникам получать безопасный доступ к корпоративной сети из любой точки мира.
  • Cisco Unified Presence Server собирает информацию о текущем состоянии клиента (подключен ли он к сети и каким устройством доступа он пользуется в данный момент - телефоном, ПК или видеотерминалом). С помощью этой информации такие приложения, как Cisco Unified Personal Communicator и Cisco Unified CallManager, помогают сотрудникам мгновенно выбирать наиболее эффективный способ связи. Cisco Unified Presence Server получает информацию о присутствии абонентов из сети от приложения Cisco Unified CallManager, а также от устройств других производителей, использующих протоколы SIP, SIP for Instant Messaging и Presence Leveraging Extensions (SIMPLE). Получив эти данные, сервер Cisco передает ее на IP-телефоны и персональные коммуникаторы Cisco, а также на системы и приложения других компаний, включая IBM Lotus Sametime и Microsoft Live Communications Server (LCS) 2005.
  • Customer Interaction Analyzer максимально повышает эффективность связи с заказчиками с помощью новых аналитических функций контактного центра. Эта система собирает информацию обо всех случаях взаимодействия с заказчиками по всем каналам, включая каналы самообслуживания и обращения к операторам call-центра, и помогает точно определить проблемы заказчика, проблемы оператора call-центра, оценить простои и типовые схемы поведения. Эти данные помогают вписывать взаимодействие в конкретный бизнес-контекст, обучать операторов call-центра, менять процессы и составлять сценарии самообслуживания. В результате повышается качество взаимодействия с заказчиками и создаются более благоприятные условия для развития бизнеса.
    • Вот еще несколько новых функций системы унифицированных коммуникаций Cisco:

    • Cisco Unified CallManager 5.0, Cisco Unified CallManager Express 3.4 и Survivable Remote Site Telephony (SRST) 3.4 полностью поддерживают протокол SIP и тем самым открывают систему для широкого круга разработчиков, пользующихся промышленными стандартами при сохранении безопасности и надежности. Cisco разработала программу SIP Verified для тестирования на совместимость конечных точек SIP, изготовленных иными компаниями и предназначенных для передачи голоса, данных и видео. Компания Cisco уже опубликовала список компаний, которые первыми прошли процедуру такого тестирования.
    • Cisco предлагает несколько вариантов системы Unified CallManager 5.0 для разных заказчиков и партнеров. В настоящее время Cisco поставляет на рынок аппаратное устройство для CallManager с операционной системой Linux. Кроме того, в течение года на рынке появится новая версия этого устройства для существующей открытой операционной системы.
      • "Компания Miercom рассмотрела ключевые компоненты системы унифицированных коммуникаций Cisco и проверила их в действии. Теперь мы с полным основанием можем сказать, что в целом ряде областей конкуренты Cisco остались далеко позади, - заявил руководитель компании Miercom Эд Миер (Ed Mier). - Используемый Cisco вариант SIP, совместимый с протоколом SCCP (Skinny Client Control Protocol), защищает инвестиции заказчика, позволяя быстро адаптировать установленные системы к любым изменениям отраслевых стандартов".

        Cisco продолжает закрывать бреши между изолированными друг от друга "коммуникационными островками" с помощью новаторских решений, работающих в корпоративных сетях Wi-Fi (802.11) и мобильных сетях общего доступа (GSM). Сотрудничая с ведущими производителями беспроводных пользовательских терминалов, такими как Nokia и RIM, компания Cisco планирует в ближайшем будущем вывести на рынок одно- и двухрежимные смартфоны, которые еще больше повысят эффективность работы мобильных сотрудников как внутри офиса, так и за его пределами. Эти простые устройства помогут пользователям уменьшить сложность коммуникаций и сократить расходы на связь без ущерба для производительности труда.

        Системы унифицированных коммуникаций Cisco уже проходят полевые испытания в сетях крупнейших европейских организаций, среди которых T-Systems (отдел Deutsche Telekom по обслуживанию корпоративных заказчиков) и Getronics (системный интегратор, работающий на мировом рынке).

        "T-Systems и Cisco имеют общее представление о том, как использовать конвергенцию и унифицированные коммуникации для стимулирования коллективной работы и повышения эффективности компаний любого типа и размера, от малых и средних предприятий до крупных транснациональных корпораций, - отметил Хендрик Оттен (Hendrik Otten), вице-президент по системам абонентской голосовой IP-связи T-Systems. - Сегодня мы вместе с Cisco пытаемся использовать платформу унифицированных коммуникаций для разработки новых услуг семейства Octopus".

        Компания Getronics установила системы Cisco Unified CallManager и Cisco Unified Contact Center в сети, к которой подключено более 8.000 IP-телефонов Cisco и 500 операторов корпоративного call-центра. Вот что заявил по этому поводу Гэйл Андерсон Лавендер (Gail Anderson Lavender), вице-президент компании Getronics, отвечающий за глобальные альянсы: "Решения, которые объявляет сегодня Cisco, выведут конвергенцию корпоративной связи на совершенно новый уровень. Они позволят нашей компании и ее заказчикам повысить эффективность связи, что, в свою очередь, окажет весьма положительное влияние на экономические и финансовые результаты. Первые полевые испытания системы унифицированных коммуникаций Cisco и новой сервисной модели Cisco Lifecycle Services показали нам четкий и ясный путь развития, повышающий отдачу от инфраструктурных инвестиций для нас и наших заказчиков".

        Cisco и ее партнеры предлагают услуги Lifecycle Services (буквально – "пожизненное гарантийное обслуживание") для внедрения систем Cisco Unified Communications и управления ими. Новые эксплуатационные услуги (Cisco Operate Services) для унифицированных коммуникаций включают техническую поддержку (замену серверов, обновление прикладных программ) и ликвидацию аппаратных и программных сбоев. Все это предлагается в рамках единого сервиса для всей системы в целом. Для поддержки внедрения Cisco предлагает пакеты услуг по планированию и проектированию, а также услуги оптимизации, которые также могут предоставляться в едином пакете.

        Сегодня же компания Cisco вывела на рынок новые модели телефонов и объявила новые версии для ряда приложений. Кроме того, компания объявила о завершении процесса локализации своих продуктов Cisco Unified CallManager и Cisco Unified IP Phone для Китая, Кореи и Японии.

        Cisco

        От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
        Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
        /news/newsline/5624/cisco-systems-vyivela-na-ryinok-pervuyu-v-mire-ip-sistemu-vtorogo-pokoleniya-podderjivayuschuyu-mnojestvo-kommunikatsionnyih-uslug-za-schet-tesnoy-integratsii-golosa-video-i-dannyih-v-ramkah-edinogo-resheniya.html

        Обсудить на форуме

        Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

        Зарегистрироваться