vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AMD и Intel делят шкуру неубитого медведя

Дата публикации: 04.03.2006
Количество просмотров: 1636
Компания AMD вызывает повесткой в суд Skype, чтобы получить документы для иска против компании Intel. Все дело в том, что AMD не нравится соглашение, заключенное Skype и Intel, согласно которому, Skype оптимизировала программное обеспечение аудиконференций для процессоров Intel. Пользователи компьютеров с такими процессорами могут организовывать 10-канальные аудиоконференции, а пользователи ПК с процессорами от AMD только 5-канальные. Кроме того, Skype планирует предоставлять услуги видеоконференций, также оптимизированных для процессоров Intel, сообщает EETimes.

Компания AMD утверждает, что сделка между Skype и Intel антиконкурентная и направлена против интересов потребителей. Эти действия компании AMD добавляют "масла в огонь" отношений между Intel и AMD. В прошлом году AMD зарегистрировала антимонопольный иск против Intel, утверждая, что ее главный соперник организовал незаконную монополию на рынке x86-процессоров, принудив к этому производителей компьютеров, дистрибьюторов и розничных продавцов.

Однако так ли много людей решат приобрести компьютер на базе процессора Intel только из-за расширенных возможностей аудиоконференций. Число таких людей окажет ничтожно малое влияние на продажи процессоров AMD. Несомненно только одно, каждый борется за место под солнцем всеми возможными приемами.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5607/amd-i-intel-delyat-shkuru-neubitogo-medvedya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться