vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американские DSL провайдеры вплотную подобрались к Dial-up

Дата публикации: 06.05.2004
Количество просмотров: 1511
Американский телекоммуникационный гигант Verizon Communications, объявив о введении новых DSL услуг по сниженным ценам, в который раз заставил аналитиков рассуждать как долго будет существовать Dial-up.

На сегодняшний день практически любой пользователь компьютера и сети Интернет знает, что единственное преимущество Dial-up соединения – это небольшая цена за подключение. Соответственно, не так давно американских пользователей Dial-up не устраивала высокая цена широкополосных сетей. Однако теперь, благодаря новому предложению компании Verizon Communications, клиентам Dial-up услуг есть над чем подумать.

На этой неделе Verizon Communications объявила о снижении цен на DSL услуги. При этом была увеличена пропускная способность. Сообщается, что скорость передачи данных (при базовом тарифном плане) увеличится со 128 Кбит/с до 384 Кбит/с, а скорость скачивания информации составит 1.5 Мбит/с. Если DSL подключение выбирается как отдельная услуга, то она обойдется в $34.95 в месяц. В случае выбора более широкого пакета услуг, цена составит всего $29.95.

Решение о введении новых услуг по низким ценам было принято благодаря лучшим, чем ожидалось, результатам квартала. За этот год, к 31 марта, компания приобрела 345,000 новых DSL клиентов, что на 46% выше прошлогодних показателей. Общее число DSL пользователей вот-вот достигнет 3 миллионов. Другие телекоммуникационные компании также сообщают о значительном увеличении широкополосных пользователей. Например, SBC Communications заключило договоры с 446,000 новыми DSL клиентами.

Снижение цен на DSL услуги происходило постоянно, но перемены стали особенно ощутимы чуть более года назад. А самые большие перемены, по прогнозам аналитиков, грядут в ближайшем будущем. В основном они коснуться dial-up пользователей. Если в прошлом году минимальная цена месячного DSL подключения составляла $59.95, то сейчас, на американском рынке можно найти предложения за $26.95.

При этом цена за dial-up услуги компании America Online составляет $23.90 в месяц. Безусловно, в США можно найти гораздо более дешевые dial–up услуги, где не берут денег за бренд. Однако динамика цен говорит о том, что уже к концу этого года dial-up перестанет быть выгодным для потребителя, а позже и для провайдеров, ведь уже сегодня достаточно заплатить на 3$ больше и вы получите высокоскоростное Интернет соединение.

Mike

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/560/amerikanskie-dsl-provayderyi-vplotnuyu-podobralis-k-dial-up.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться