vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Мультимедийная мечта" претворяется в жизнь

Дата публикации: 02.03.2006
Количество просмотров: 688

Чтобы осуществить конвергенцию сетей, то есть перенести все виды коммуникаций в единую сетевую инфраструктуру, компания Cisco Systems должна провести конвергентную операцию в своей собственной структуре. В связи с этим 18 ноября прошлого года Cisco объявила о намерении приобрести компанию Scientific Atlanta. 27 февраля 2006 года, после официального одобрения сделки государственными органами, слияние двух компаний стало свершившимся фактом, и теперь группа специалистов Scientific-Atlanta во главе с исполнительным директором Джимом Макдональдом (Jim McDonald) войдет в состав группы маршрутизации и операторских технологий (Routing and Service Provider Technology Group), которой руководит старший вице-президент Cisco Майк Волпи (Mike Volpi).

Компания Scientific Atlanta стала одним из крупнейших приобретений Cisco за всю ее историю. В Scientific Atlanta работает 7600 сотрудников, а ее годовой оборот приближается к 2 млрд долларов. В числе заказчиков компании - такие гранды мирового бизнеса, как Comcast Corp., Cablevision Systems Corp., Time Warner Cable Inc. и AT&T Corp.

Это приобретение позволит Cisco вывести на рынок решения мирового класса для комплексной передачи данных, голоса, видео, а также решения для "цифрового дома" (digital home). Используя богатый опыт Cisco в области IP-сетей, специалисты обеих компаний смогут также разработать совершенные телекоммуникационные системы для тех операторов, которые переходят в новую эру сетевых технологий. Например, кабельные операторы, такие как Comcast и Time Warner Cable, хотят модернизировать существующие сети для поддержки мультимедийных услуг, выходящих за рамки традиционного телевизионного бизнеса, а операторы телефонной связи, такие как Verizon Communications Inc. и AT&T, хотят строить совершенно новые мультимедийные IP-сети, чтобы компенсировать сокращение доходов от традиционной телефонии.

По условиям соглашения, Cisco уплатила наличными по 43 доллара США за каждую акцию Scientific-Atlanta и приняла на себя текущие обязательства этой компании на сумму в 7 млрд долларов (с учетом имеющихся у Scientific-Atlanta наличных активов общая сумма задолженности составляет примерно 5,1 млрд долларов). Сделка была оформлена в соответствии с общепринятыми принципами финансового учета (GAAP). По прогнозам руководства Cisco, эта сделка не окажет влияния на общий размер ее прибыли за 2006 финансовый год, рассчитываемый по принципам "про форма" (non-GAAP), и слегка повысит общий размер прибыли в следующем, 2007 финансовом году.

Scientific-Atlanta считается ведущим глобальным поставщиком телевизионных приставок, комплексных видеосетей и интегрированных видеосистем. Компания поставила на рынок более 20 млн телевизионных приставок, которые принесли ей большую известность. У нее есть также огромный опыт разработки лучших в отрасли решений для доставки видеосигналов от студии до домашнего телевизора. "У других компаний есть отдельные компоненты подобных решений, но только Scientific Atlanta может построить видеосеть всю целиком," - утверждает Деб Милке (Deb Mielke) из аналитической компании Treillage Network Strategies.

Cisco - признанный лидер в области передачи голоса и данных по IP-сетям, тогда как, по мнению Майка Волпи, Scientific Atlanta обладает важнейшими технологиями, которые необходимы для передачи видео по крупным сетям. "Видеоприложения предъявляют весьма сложные требования к коммуникационной инфраструктуре. Управлять видеоуслугами на порядок сложнее, чем услугами любого другого типа. Видео требует огромной полосы пропускания и бесперебойного прохождения сигналов, - говорит Майк Волпи. - Мы могли решить эти проблемы самостоятельно, но Scientific Atlanta позволит сделать это гораздо быстрее".

Новое приобретение Cisco окажет большое влияние на быстро развивающийся телекоммуникационный рынок, где IP-технологии быстро стирают различия между телефонными, кабельными, сотовыми, спутниковыми и другими коммуникационными системами. Операторы связи и кабельного телевидения уже сегодня готовы воспользоваться преимуществами, которые создает слияние Cisco и Scientific Atlanta. "Все коммуникации переходят на стандарты IP. Вопрос в том, как именно осуществить этот переход, - отмечает Деб Милке. - Многие организации вложили большие деньги в старые технологии. Теперь они думают о том, как с наибольшей эффективностью перейти к единой IP-сети, не теряя существующие ресурсы".

По словам Майкла Харни (Michael Harney), старшего вице-президента Scientific Atlanta, отвечающего за абонентский сектор, его компания решила объединиться с Cisco, поскольку четко понимает суть происходящих на рынке исторических перемен. В поисках оптимального пути расширения своего бизнеса руководители Scientific Atlanta пришли к выводу, что союз с Cisco позволит добиться этого с наибольшей эффективностью. "Наш опыт в области видеотехнологий являются лучшим в отрасли, а Cisco способна дополнить его своими разработками и решениями, - говорит Майкл Харни. - Scientific Atlanta успешно работала и до объединения с Cisco, но теперь мы обрели совершенно уникальные возможности". Cisco поможет компании Scientific Atlanta развивать бизнес на мировом рынке. Прежде у Scientific Atlanta не было крупных деловых инициатив за пределами Северной Америки, тогда как Cisco создала первоклассную сеть продаж и технической поддержки во всем мире.

Специалисты Scientific Atlanta готовы также подключиться к проекту "цифрового дома", который реализует Cisco Linksys. Cisco намерена включить телеприставки Scientific Atlanta в продуктовую линейку Linksys, которая включает проводные и беспроводные маршрутизаторы и модемы. Используя телеприставку в качестве центральной точки управления мультимедийным контентом, Cisco надеется создать простую и удобную среду для доставки новых мультимедийных приложений в дома и квартиры. В результате сеть Cisco (Cisco-powered network) сможет передавать телепрограммы и кинофильмы по беспроводным каналам на телеприставки и далее на беспроводные абонентские терминалы доступа, которые могут находиться в доме или поблизости от него.

Приобретя компанию Scientific Atlanta, Cisco стала располагать самыми крупными в мире ресурсами для завершения "цифровой революции". "Следующие пять лет принесут немало приятных сюрпризов," - отмечает Майкл Волпи.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5579/-multimediynaya-mechta-pretvoryaetsya-v-jizn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться